欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

部门文件

当前位置:网站首页 >> 部门文件
商洛市扶贫开发局 商洛市财政局 关于做好2017年省级第二批财政专项扶贫资金项目工作的通知
发布时间:2017-08-09   浏览次数:2616次   发布机构:商洛市扶贫开发局

各县(区)扶贫局、财政局:

根据省扶贫办、省财政厅《关于做好省级财政专项扶贫资金项目工作的通知》(陕扶办发〔2017〕36号)精神,现就做好我市2017年省级第二批财政专项扶贫资金项目计划安排工作通知如下:

一、项目计划安排原则

(一)整合资金,合力攻坚。坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以摘帽销号为目标,以减贫效果为导向,以脱贫攻坚规划为引领,以重点扶贫项目为平台,将中央财政专项扶贫资金纳入财政涉农资金统筹整合使用范围,形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的脱贫攻坚投入格局。

(二)县为主体,明确责任。实行资金、任务、权利、责任“四到县”,中央财政专项扶贫资金全部切块下达到县(区),项目审批权限完全下放到县(区),县(区)作为实施主体,负责资金使用和扶持项目立项审批,并对资金安全有效使用、项目规范有序实施和最终脱贫效果负主要责任。

(三)瞄准贫困,精准发力。围绕贫困县摘帽、贫困村退出和贫困户脱贫,按照“保基本”的原则,科学确定扶贫项目,精准安排资金使用,因村制宜、因户施法、因人施策,确保资金使用精准用于扶贫对象,确保项目安排与脱贫摘帽紧密衔接。  

(四)公开透明,阳光操作。中央财政专项扶贫资金安排使用信息及相关政策规定必须公开,注重引导扶贫对象自主参与资金使用管理,广泛接受社会监督。

二、资金使用范围

按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8)、《陕西省人民政府办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》(陕政办发〔2016〕84号)、《陕西省财政专项扶贫资金管理办法》(陕财办农〔2017〕57号)等有关规定,资金安排使用主要包括以下几个方面:

(一)产业扶围绕培育和壮大特色优势产业,支持扶贫对象发展种植业、养殖业、民族手工业、乡村旅游业和苗木花卉、林下种养、林旅游等林业经济,使用农业优良品种、采用先进实用农业生产技术,支持光伏、电、冷、仓储物等新兴扶贫产业

(二)基础设施建设。围绕改善农村贫困地区基本生产生活条件,支持贫困村修建小型公益性生产设施、小型农村饮水安全配套设施、村内道路等。

(三)能力素质提升。围绕提高农村扶贫对象就业和生产能力,对农村贫困家庭子女初高中毕业后接受中高等职业教育和贫困家庭劳动力接受培训给予补助,对举办实用技术培训发生的场地租用、教师授课等相关费用给予补助。

(四)金融扶贫支持。围绕缓解贫困户生产性资金短缺困难,支持贫困地区建立额信贷风险补偿金和贫困村发展互助资金;对建档立卡贫困户5万元以下、3年以内的扶贫小额贷款,采取信用贷款方式,免担保免抵押,统一实行基准利率和全额贴息;对纳入产业脱贫的建档立卡贫困户实现应贷尽贷,及时解决生产、创业等贷款需求。

教育、科学、文化、卫生、医疗、社保等社会事业支出原则上从现有资金渠道安排。各(区)原通过中省财政专项扶贫资金用于上述社会事业事项(能力素质提升事项除外)的不再继续支出。

财政专项扶贫资金项目管理费实行分账管理,专门用于扶贫规划编制、项目可行性研究、项目评估、成果宣传、档案管理、项目公告公示、报账管理、招标采购、项目监理、购买第三方服务等方面的费用。

具体项目资金使用项目管理费)不得用于行政事业单位基本支出;交通工具及通讯设备;各种奖金、津贴和福利补助;弥补企业亏损;修建楼堂馆所及贫困农场、林场棚户改造以外的职工住宅;弥补预算支出缺口和偿还债务;大中型基本建设项目;城市基础设施建设和城市扶贫及其他与脱贫攻坚无关的支出。  

三、资金使用管理要求

(一)加快资金支出进度。按照省财政厅、省扶贫办《关于加快财政扶贫资金支出进度的通知》(陕财办〔2017〕36号)精神,严格执行资金预算下达和资金拨付时限要求,及时跟踪督办项目资金支出进度,不得延迟和滞留。

(二)建立完善制度体系。立足脱贫攻坚工作实际,制定完善财政专项扶贫资金项目管理制度,规范资金的补助标准、建设内容、扶持方式和投向比例,明确项目立项、审批、实施、验收和报账等各个环节的具体要求。

(三)加大本级资金投入。建立县级财政专项扶贫资金投入增长机制,确保每年按照不低于县(区)地方一般预算收入2%、年增长不低于20%的比例安排专项扶贫资金。

(四)强化资金监督检查。建立健全资金监管制度,加大审计和监督检查力度,积极引入第三方监督,引导贫困人口主动参与,构建多元化资金监督机制,确保资金安全、简便、高效运行。

(五)全面实行公告公示。资金项目计划要将通过当地媒体或网站向社会公开,贫困村所有扶持项目和资金安排使用情况要在村级进行公告公示,接受贫困群众和社会公众监督。

    四、项目计划备案要求

各县(区)要根据脱贫攻坚规划和资金统筹整合使用方案,抓紧做好项目计划编制工作,项目计划经县(区)脱贫攻坚领导小组审定后,于825日前一式三份(附电子版)报送市扶贫局、市财政局,市上经初审后汇总上报省扶贫办和省财政厅审定备案。项目计划经同意备案后,要及时将资金和项目录入全国扶贫开发信息系统业务管理子系统和陕西省扶贫信息综合管理系统。备案项目计划作为考核、检查、验收及各级审计的依据,不得随意变更,确因特殊情况需要变更的,要及时按项目管理权限审批并重新报备。

附件:

1.2017年度省级第二批财政专项扶贫资金安排表

       商洛市扶贫开发局                   商洛市财政局

                                            201789日

附件1

2017年度省级第二批财政专项扶贫资金安排表

                                                   单位:万元

县  区

财政扶贫资金

其中:项目管理费

合  计

12470

70

商州区

860

洛南县

1920

丹凤县

1980

商南县

2100

山阳县

1900

镇安县

1720

柞水县

1920

市本级

70

70

打印本页 | 关闭窗口