欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

部门文件

当前位置:网站首页 >> 部门文件
中共商洛市扶贫开发局总支委员会
关于开展“发挥表率作用、支持疫情防控”主题党日活动的通知
发布时间:2020-03-03   浏览次数:1609次   发布机构:商洛市扶贫开发局

局各党支部:

全市新冠疫情防控工作开展以来,我局党员积极参与,在所在小区、社区报到,认领公益岗位,为新冠疫情防控工作做出了积极贡献。为积极响应党中央号召,踊跃支援新冠肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,局党总支决定组织党员开展“发挥表率作用、支持疫情防控”主题党日活动,现将有关事项通知如下:

    一、活动时间

    2020年3月2日

    二、参与主体

局机关全体在职党员和离退休党员

三、活动内容

(一)党员干部通过线上线下自学的方式,认真学习领会习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,认真学习市卫健委编印的《新冠病毒肺炎防控知识手册》市机关事务管理局印发的《市行政中心新冠肺炎防控指南》,并及时向身边的群众做好宣传教育。

(二)号召党员干部为支持新冠肺炎疫情防控积极捐款。捐款遵循自觉自愿、量力而行的原则,不提硬性要求,实行自愿捐款;生活有困难党员可以不捐;根据疫情防控需要,捐款不集中开展,可采取支付宝、微信等方式网上转款;这次不接受非党员干部职工捐款,非党员干部职工可通过其它形式进行捐款;前期已经捐款的,可以不再捐。党员干部捐款由各支部收集,上交上级组织统一用于疫情防控工作。

四、工作要求

1.各党支部要把党员干部参与新冠肺炎疫情防控活动作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要形式,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员领导干部要身先士卒,率先垂范,带头奉献爱心,引领党员参与活动,支持疫情防控工作,确保早日战胜疫情。

2.各党支部要做好捐款的宣传和组织工作,捐款活动以党支部为单位,安排专人负责,登记汇总填写《市扶贫开发局支部党员捐款情况统计表》,于3月3日前将本支部捐款总额报局党总支(联系人:王洲,联系电话:2313060),由局党总支上交市委机关工委捐款专户。

3.各党支部对所捐款项要严格管理、如数上缴,不得以任何名义截留或挪作他用。局党总支要加强与上级党组织沟通联系,严格按照有关要求,认真做好捐款接收上缴工作。

附件:市扶贫开发局支部党员捐款情况统计表

                                                         中共商洛市扶贫开发局总支委员会

                                                                         2020年3月2日

打印本页 | 关闭窗口