欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

领导信箱

当前位置:网站首页 >> 政民互动 >> 领导信箱
申请编号 XJBH20180430184319  [已处理]
郭靖
2018-04-30 18:43:19
我家是贫困户,我现在正在读研,政策上对贫困户家上学的孩子有补助,别人孩子都有补助,但是我上学,从未给过任何补助,去村委会咨询过几次,都说没有我的,这到底是怎么回事
商洛市扶贫开发局
2018-05-04 16:58:51

网友你好:

    我市教育支持脱贫政策为:

建档立卡贫困家庭学前一年幼儿:免除保教费,每生每年补助生活费750元;

建档立卡贫困家庭小学和初中生:免学杂费和书本费,对住校的学生补助生活费,补助标准为每生每年小学1000元、初中1250元,学校将补助资金直接打到学生饭卡里。

建档立卡贫困普通高中学生:在公办普通高中上学国家免除学费,发放国家助学金,特困生每生每年2500元,贫困生每生每年1500元。

建档立卡贫困中职在校学生:对全日制正式学籍、涉农专业学生免学费,发放国家助学金,每人一次性给予3000元扶贫助学补助。

建档立卡贫困高职在校学生:除享受国家职业教育资助政策外,每人一次性给子3000元扶贫助学补助。对在商洛职业技术学院就读的商洛籍建档立卡贫困户及移民搬迁户子女在校期间的学费、住宿费全免,每生每年资助6000元助学金生活补助。

建档立卡贫困大学生:可以申请新生入学路费和入校后的短期生活费(省内院校500元,省外院校1000元),如高考成绩排全省前1000名的学生,可申请5000元的“泛海助学行动”资金。在普通高校全日制本、专科就读的,可以享受每生每年6000元的精准资助。

暂时省市还未出台对研究生上学有关的扶持政策。

关闭
您是第位访客