欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

咨询投诉

当前位置:网站首页 >> 政民互动 >> 咨询投诉
申请编号 XJBH20180908165539  [已处理]
蔡德峰
2018-09-08 16:55:39
我是今年刚毕业的一名学生。因为之前一直在西安上学。基本没有回去过老家。现在已经毕业。有想回老家去创业的想法。我想问一下。对于自主创业的家庭或者个人。政府有没有什么帮扶政策呢。 另外就是我一直没有回去过老家。家里房子一直没人住,现在已经成危房了。听说政府之前有移民搬迁的政策,这个政策一直持续到什么时候呢。因为当时我们家没人。所以一些事情我不太清楚。我想咨询了解一下
商洛市扶贫开发局
2018-09-13 15:54:59

网友你好:

感谢您对扶贫工作的支持。

一、就业创业脱贫政策

开展就业创业服务,加大扶贫培训力度,开发扶贫公益岗位。转移就业补助:实现转移就业的贫困劳动力,享受不超过500元的转移就业交通补贴,每人每年只能享受一次。自主创业补助:贫困劳动力自主创业的免费参加创业培训,优先入驻创业孵化基地并减免房租、水电、物业等费用,享受一次性创业补贴3000元,享受10万元创业担保贷款及3年利息补贴(两补贴)。技能培训补助:贫困劳动力参加80课时以上免费就业创业培训的,每人每天给予50元的生活和交通费补贴,每年只能享受一次。

二、易地移民搬迁脱贫政策:

易地扶贫搬迁对象:生存条件差,依靠自身努力难以稳定脱贫的在册贫困户。易地扶贫搬迁安置方式:集中安置、分散安置和“交钥匙”工程。易地扶贫搬迁住房面积要求:集中安置和分散安置,住房面积人均最大不超过25㎡、最小保证20㎡左右。“交钥匙”工程,人均控制在20㎡左右,最大不超过60㎡。

易地扶贫搬迁资金补助标准:集中安置按每人2.5万元补助,自筹资金人均不超过2500元且每户不超过1万元;分散安置按每人1.5万元补助,自筹资金人均不超过2500元且每户不超过1万元;“交钥匙”工程按每人2.5万元补助,群众免费入住。

关闭
您是第位访客