欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

领导信箱

当前位置:网站首页 >> 政民互动 >> 领导信箱
申请编号 XJBH20190709203317  [已处理]
孙国威
2019-07-09 20:33:17
领导你好,我家属于贫困户,现在贫困户上大学有么有什么补助啥的,有什么能得到的政策。
商洛市扶贫开发局
2019-07-13 11:12:29

网友您好:

感谢您对扶贫工作的支持。目前建档立卡贫困大学生可享受“四重资助”第一重是入学资助。可以申请新生入学路费和入校后的短期生活费(省内院校500元,省外院校1000元)。第二重是助学贷款。贫困学生可到县区学生资助管理中心办理生源地信用助学贷款,每生每年最高可贷8000元,大学在校期间国家给予贴息。第三重是高校救助。凡在陕西境内普通高校全日制本、专科就读的,可以享受每生每年6000元的精准资助。第四重是申请社会资助。享受到以上三重资助,仍有困难的特困家庭大学生还可申请民政、妇联及社会力量的资助。

关闭