欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
全市网络扶贫工作现场推进会在丹凤召开
发布时间:2019-03-08   浏览次数:108次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  3月6日,全市网络扶贫工作现场推进会在丹凤县召开。市委副书记李豫琦出席会议并讲话,市委常委、副市长张礼进主持会议。省委网信办派员指导。 

  会议指出,网络扶贫是脱贫攻坚战中的重要组成部分。当前商洛正处于决战决胜脱贫摘帽的关键时期,各级各部门要深化思想认识,提高政治站位,不断增强责任感、使命感和紧迫感,以更大的力度、更硬的措施、更实的作风,扎实推进网络扶贫三年行动计划,为打赢脱贫摘帽收官战贡献更多力量。 

  会议强调,要抓网络设施,深入挖掘互联网在扶贫政策查询、农业科技推广等方面的信息资源优势,加快推进网络应用建设,不断提升服务质量。要抓平台管理,管好用好精准扶贫大数据平台,促进扶贫信息互联互通和交换共享,确保脱贫工作精准有效。要抓农村电商,健全县镇村三级电子商务服务体系,推广“电商+基地+企业+贫困户”模式,拓宽农特产品销售渠道,更好地推进消费扶贫。要抓公共服务,加快电子政务向基层延伸,坚持“互联网+”与教育、医疗紧密结合,让群众充分享受城乡一体化、均等化的公共服务。要抓网络公益,积极开展网络公益主题活动,用好“中国社会扶贫网”网络公益行动主阵地,着力构建全社会重视扶贫、参与扶贫的良好格局。要抓网络宣传,借助互联网广泛宣传脱贫攻坚的政策、进展和成效,表彰脱贫攻坚的先进经验和模范人物,切实唱响主旋律、凝聚正能量。 

  会议要求,各级各部门要高度重视,进一步加强领导、强化措施,夯实责任、真抓实干,不断开创网络扶贫工作的新局面。要强化工作保障,加大资金投入,狠抓项目建设,积极培育引进人才,加强网络知识技能培训,深入开展督促检查,确保网络扶贫各项工作落地见效、发挥作用。 

  会上,丹凤县、市扶贫局、市商务局作了交流发言。会前,与会人员实地观摩了丹凤县棣花镇利民蔬菜专业合作社物联网、县电商产业孵化园和县医院远程会诊系统等网络扶贫项目。(党率航)

打印本页 | 关闭窗口
您是第位访客