欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
西安市来商对接区域对口帮扶工作
发布时间:2019-07-26   浏览次数:153次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  7月24日,西安市副市长杨广亭带队来商对接区域对口帮扶工作,并召开座谈会。市委常委、常务副市长武文罡参加会议。

  会上,西安市介绍了对口帮扶商洛工作的思路。市扶贫局和丹凤、山阳两县分别就全市脱贫攻坚和两县有关情况做了介绍,与会人员作了交流发言。

  杨广亭表示,西安市与商洛市建立对口帮扶工作,是组织交给的一项重要政治任务。要切实提高政治站位,强化责任担当,认真落实省委、省政府的决策部署,全力以赴做好对口帮扶工作。要充分发挥各自优势和特长,结合商洛资源禀赋和贫困现状制定发展思路,着力在产业发展、乡村旅游、农特产品销售、就业扶贫和教育医疗方面加大帮扶力度。要制定帮扶措施和帮扶计划,加强部门对接联系,有效整合各类社会资源,全面落实各项帮扶任务,以实实在在的帮扶成效助力商洛打赢脱贫攻坚战。

  武文罡在表态发言中表示,西安对商洛开展区域对口帮扶,既是对商洛脱贫事业的有力支持,更体现了西安人民对商洛人民的深情厚谊。丹凤、山阳两县和市级有关部门要抓住机遇,主动对接,围绕脱贫退出目标任务,研究帮扶需求和对接具体协作事项,确保工作尽快取得实效。要突出重点,加强互动,重点围绕产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、旅游扶贫、招商引资和改善民生等方面开展合作,并虚心学习先进经验,不断提高发展水平。要健全机制,有力保障,成立区域对口帮扶工作领导小组,以对口帮扶为契机,在各个方面加强合作。相信在省委、省政府的坚强领导和西安市的真情帮扶下,商洛一定能够如期打赢脱贫攻坚战,与全省一道同步够格全面建成小康社会。(余婷)

打印本页 | 关闭窗口