欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
武文罡在山阳检查脱贫攻坚工作
发布时间:2019-08-27   浏览次数:81次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  8月22日,市委常委、常务副市长武文罡深入山阳县漫川关镇检查脱贫攻坚工作。他强调,要吃透政策标准,补齐工作短板,聚焦“两不愁三保障”,结合各级检查反馈问题开展清查,确保不折不扣整改到位。

  在漫川关镇李家坪村,武文罡详细了解了村上的贫困状况、基础设施和“两房”建设、村集体经济和产业发展、旧宅基地腾退、扶贫小额贷款发放和风险防控等情况。在随后召开的座谈会上,武文罡指出,脱贫攻坚工作已进入决战决胜冲刺阶段,各级各相关部门要认真研究新政策,吃透退出标准,狠抓工作落实。要查漏补缺,严格对标补短板,对照问题整改清单,下足“绣花”功夫,落实整改措施,夯实整改责任,加快整改进度。

  武文罡强调,要重点抓好集体产业经营、基础设施建设管护、移民搬迁、小额扶贫贷款风险防控和农村环境卫生整治等工作。要在产业培育、就业扶贫上加大力度,逐户制定脱贫办法,多渠道增加群众收入,有效解决收入不稳定难题。对未达到入住标准的移民搬迁点,要加快进度,严格按时间节点确保群众顺利入住。要在有效防范金融风险的前提下,落实风险补偿机制,不断提高扶贫小额信贷工作实效,耐心细致地做好群众工作,确保贫困户贷得到、用得好、还得上、能致富。要统筹兼顾,按照既定目标稳步推进工作落实,不断在精细、精准、精致上下功夫,有效提升工作质量,坚决打赢脱贫攻坚战。

  座谈会后,武文罡还随机走进村民阮班德家,关切地询问他的身体和生产生活情况,并对相关政策和工作开展情况征求了意见建议。(刘媛)

打印本页 | 关闭窗口