欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
李豫琦在丹凤暗访检查脱贫攻坚工作
发布时间:2019-08-29   浏览次数:45次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  8月28日,市委副书记李豫琦深入丹凤县土门镇、竹林关镇暗访检查脱贫攻坚工作。他强调,要聚焦“两不愁三保障”,坚持问题导向,力戒形式主义,注重真抓实干,尽快补齐短板,确保如期实现脱贫摘帽。

  李豫琦首先来到土门镇七星沟村,一路边走边看,实地检查产业发展、基础设施达标、“两房”建设、旧宅基地腾退等工作,并随机走访了朱月保、刘永宏、刘七娃、周赞财4户群众。在土门镇卫生院,李豫琦详细了解医师队伍、医疗设施、慢性病签约服务等情况,并查看了新农合住院报销台账。随后,李豫琦还分别来到土门镇和竹林关镇移民搬迁集中安置点,检查了社区工厂生产经营和群众搬迁后续生活情况。他强调,当前已经到了脱贫攻坚的最后冲刺期,要下足“绣花功夫”,对标查漏补缺,狠抓产业培育,有效增加群众收入,健全公共基础设施长效管护机制,进一步提升工作质量。要持续做好搬迁后续帮扶,千方百计加快旧宅基地腾退,特别是对无人居住的危房,要采取有效措施,消除安全隐患。要高度重视健康扶贫,坚持预防为主,广泛普及卫生健康知识,强化地方病、常见病防治,不断提高群众健康水平。要力戒形式主义,坚持求真务实重干,把工作做扎实、做细致,坚决打赢脱贫攻坚战。

  在调研中,李豫琦还专门来到土门镇初级中学和中心小学,走进教室、宿舍和食堂,实地查看学校课程设置、师资队伍配备、办学条件以及开学前准备情况,详细了解控辍保学措施、教育资助政策落实、师德师风整顿等工作。他要求,要牢牢抓住开学这个关键时间节点,坚决克服盲目乐观思想,逐一排查摸底,扎实开展控辍保学工作,切实保障适龄儿童少年依法接受义务教育。要把师德师风作为评价教师的第一标准,大力加强师德师风建设,严格教育管理,规范日常行为,让教师真正成为广大学生的引路人,确保青少年健康成长。(李亮)

打印本页 | 关闭窗口