欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
全市脱贫攻坚重点工作推进视频会召开
发布时间:2019-09-18   浏览次数:100次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  9月17日,全市脱贫攻坚重点工作推进视频会召开,传达省上有关会议精神,通报减贫任务完成和成果巩固暗访情况,安排部署下一步重点工作。市委副书记李豫琦出席会议并讲话,市委常委、副市长张礼进主持会议。

  会议指出,近期省上相继召开各类会议,对“三比一提升”、扶贫对象动态管理、脱贫人口“回头看”、脱贫退出、问题整改、脱贫成果巩固等重点工作进行了安排部署。各县区各部门要认真学习、充分领会省上会议精神,深刻分析当前脱贫攻坚形势,研究制定务实管用的贯彻措施,切实抓好各项工作落实,确保如期完成脱贫摘帽任务。

  会议强调,要深入开展“三比一提升”行动,围绕脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,进一步明确比的重点、抓的重点、改的重点,夯实责任、传导压力,提高工作质量,为打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。要扎实做好脱贫退出工作,紧盯时间节点,严格对照退出标准,排除各种干扰,争分夺秒堵塞漏洞,确保退出指标全面达标。要强化扶贫数据信息管理,深入开展数据信息比对、核实补正等工作,严把采集、审核、录入、管理、应用“五道关口”,坚决避免底数不清等问题,真正使工作经得起检验。

  会议要求,要千方百计补齐短板弱项,重点围绕易地扶贫搬迁和安全饮水等方面的突出问题,采取超常规措施,倒排工期,挂牌督战,一件一件落实,把问题欠账全面“清零”。要狠抓各类问题整改,聚焦整改任务开展一次自查体检,深入研判整改情况,查找死角盲区,彻底予以整改,促进脱贫质量不断提升。

  会议强调,当前已经进入秋汛多雨时段,正值主汛期。要高度重视防汛工作,坚决克服麻痹思想,加强雨情汛情监测,做好重点部位防控和危险地带的监测预警,严格落实带值班制度,一旦发生险情第一时间快速果断处置,全力确保人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的环境。(李亮)

打印本页 | 关闭窗口