欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
我省向革命老区和贫困地区集中赠送电视仪式在商举行
发布时间:2019-09-19   浏览次数:108次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  在新中国成立70周年之际,为丰富贫困群众的文化生活,切实帮助困难群众解决看电视难问题,中宣部、中央文明办统一组织向革命老区和贫困地区困难家庭集中赠送电视机。9月18日,我省向革命老区和贫困地区集中赠送电视机仪式在商州区陈塬街办上河村举行,由此正式拉开了全省及我市赠送工作的序幕,一台台满载党和政府温暖的崭新电视机将陆续送达贫困群众家中。

  据悉,此次共为我市商州、洛南、丹凤、商南、山阳5县区建档立卡贫困户中没有电视机的8387户家庭赠送电视机8387台,惠及1.53万群众。镇安县已脱贫摘帽,柞水县去年已经向所有建档立卡贫困户中无电视机的家庭发放了电视机,随着这批电视机的发放,我市贫困家庭电视机将实现全覆盖。

  赠送电视机活动的开展,让商洛革命老区贫困群众切身感受到了党和政府的关怀和温暖,受到群众的热烈欢迎。“我家一直想买一台电视机,但由于家庭困难,没有买成,非常感谢党和政府对我们的关心。”上河村受赠贫困户徐上民发自内心地说。他表示,今后将和家人用好这台电视机,通过看电视了解党和国家的各种政策,聆听党的声音,学知识、学科技、学文化,听党话、感党恩、永远跟党走,勤奋劳动,早日脱贫致富奔小康。

  目前,我市正有序组织开展电视机接收、发放、安装工作,将于9月22日前完成,确保广大群众能及时收看庆祝新中国成立70周年活动盛况,深切感受在党的领导下中国特色社会主义事业取得的伟大成就,进一步增强幸福感和自豪感,助力脱贫攻坚。(董楠)

打印本页 | 关闭窗口