欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
郑光照在山阳县脱贫攻坚工作汇报座谈会上要求 压实责任对标补短确保顺利脱贫摘帽
发布时间:2019-09-25   浏览次数:92次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  9月24日上午,市政府在山阳县召开脱贫攻坚工作汇报座谈会。市委副书记、市长郑光照主持会议并讲话。他强调,要进一步压实责任,对标补短,全力做好省级专项评估检查各项准备工作,确保顺利脱贫摘帽。市委常委、常务副市长武文罡安排当前脱贫攻坚重点工作,市委常委、副市长张礼进参加座谈。

  郑光照指出,近年来,山阳县认真贯彻落实党中央决策部署和省市要求,奋力推进脱贫攻坚各项工作,取得了积极成效。他强调,脱贫攻坚已进入最后冲刺的关键阶段,要聚焦问题,全力整改,紧盯中省反馈和自查问题不松劲,逐项逐条梳理好、剖析透,举一反三,统筹施策,确保各类问题“清仓见底”;要突出重点,把握关键,严格对照退出标准和程序,把握重点事项和关键环节,拿出非常举措,加大补救力度,切实将“八个一批”任务落细落小落到实处;要强化责任,狠抓落实,切实加强工作督导,最大限度地发挥干部群众的主观能动性和积极性,确保各项工作按时按期、保质保量完成,一举打赢精准脱贫攻坚战。

  武文罡要求,要进一步查漏补缺,坚持问题导向,补齐短板弱项,把移民搬迁实际入住和旧宅腾退工作迎头赶上。要按计划进度推进工作,开展调研核实,确保上报数据真实可靠。要逐村逐户排查,对标对表分析研判,开展问题整改,确保“两不愁三保障”完全到位。要进一步做精做细,提高工作质量,做到基础信息精准,做好动态信息调整,档案资料完善,强化风险防控,加快项目竣工验收,要抓好后续帮扶,提升农村环境治理,进一步夯实责任,做好迎检准备。

  会上,山阳县汇报了脱贫攻坚工作有关情况,与会市级相关部门就抓整改、补短板提出了工作意见和建议。(党率航)

打印本页 | 关闭窗口