欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
郭永红强调 真刀实枪转作风 全面补短抓落实 一鼓作气攻堡垒 坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利 郑光照主持 李豫琦通报情况
发布时间:2020-03-16   浏览次数:130次   来源: 商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

3月14日,全市决战决胜脱贫攻坚推进会在商州召开。市委书记郭永红出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格按照中央决策部署和省委工作要求,坚持目标不变、标准不降、力度不减,集中开展“三排查三清零”百日冲刺行动,转作风、抓落实、攻堡垒,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,确保全市人民一个不落地迈入全面小康社会。

市人大常委会主任张岗岭、市政协主席高健出席。市委副书记、市长郑光照主持。市委副书记李豫琦通报全市脱贫攻坚工作存在问题。市委常委武文罡、张礼进、马生龙、于震、薛小毛、杜志强,副市长周秀成、权雅宁、李育江、李华、刘伟、矫增兵参加会议。

郭永红指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向,提供了根本遵循。省委决战决胜脱贫攻坚推进会对做好今年工作提出了新的要求。当前,脱贫攻坚任务艰巨、时间紧迫、疫情影响前所未有,已到了从决定性成就到全面胜利最吃劲的阶段,到了与时间赛跑的最后冲刺阶段,到了最考验毅力和能力的攻坚阶段。全市上下要进一步提高站位,把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,兵不卸甲、马不卸鞍,持续用力抓紧抓实各项工作,不获全胜决不收兵、决不轻言成功。

郭永红强调,要突出今年“脱、稳、防”重点任务,持续深化“三比一提升”行动,清存量、防增量、控变量,切实打赢剩余贫困歼灭战、脱贫成果保卫战、新增返贫阻击战。要认真汲取近期国家和省上通报问题教训,举一反三、全面彻底抓好问题整改,对整改结果要现场核实,确保3月底前所有问题清仓见底。要围绕“两不愁三保障”底线要求和核心指标,反反复复“过筛子”,有的放矢“补短板”,扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动,建立暗访检查、派驻督战、倒查问责制度,全面排查政策落实、问题整改、长效机制建立情况,确保脱贫任务清零、整改任务清零、漏点短板清零。

郭永红强调,要坚决克服疫情影响,切实解决好复工复产、务工就业、产业扶贫、三产服务等问题,积极组织开展农村人居环境整治,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要深刻分析问题背后存在的责任问题,严格落实“四个不摘”要求,充分发挥好关键少数、基层组织、行业部门作用,确保圆满交卷收官。要坚持猛药去疴,大力开展“转作风、优环境、促发展”专项整治,坚决扭转漠视群众、慵懒拖沓、推诿扯皮、粗枝大叶、盲目乐观等不良作风,形成作风大转变、效能大提升、发展大提速的良好态势。要抓实抓细疫情防控“外防输入”措施,确保万无一失、不出任何问题。

郑光照要求,各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实把习近平总书记重要讲话精神和省委、市委的工作要求落实到位,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦问题补短板,下茬立势抓整改,全力克服疫情影响,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要加强扶贫领域作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,以真抓实干的实际行动践行初心使命,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

会议以视频形式召开,商州区、洛南县、丹凤县、镇安县米粮镇、柞水县凤凰镇、山阳县漫川关镇万福村、商南县清油河镇碾子沟村负责同志在分会场作了交流发言。各县区党委、人大、政府、政协主要负责同志、商洛高新区党工委主要负责同志和相关负责同志,各镇(办)班子成员,各村(社区)党支部书记及第一书记等在分会场参会。(记者 李敏)


打印本页 | 关闭窗口