欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
全市“四支队伍”网络(直播)培训班开班
发布时间:2020-03-23   浏览次数:84次   来源:商洛新闻网   发布机构:商洛市扶贫开发局

3月20日,全市“四支队伍”网络(直播)培训班开班。全市第一书记、驻村工作队、镇(办)包村干部、村“两委”成员等1.5万余人参加培训。市委常委、市委组织部部长薛小毛出席开班仪式并作动员讲话。

薛小毛强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神,聚焦全面脱贫任务,克服新冠肺炎疫情影响,切实提升“四支队伍”的政治站位、责任意识、政策水平和实战能力,发挥主力军作用,确保贫困群众如期迈入小康社会。

薛小毛要求,全市“四支队伍”要提高政治站位,坚定信心决心,坚决克服贫困县摘帽后的松懈过关、盲目乐观倾向,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚。要聚焦工作重点,勇于担当作为,建强组织、带好队伍,聚焦问题、扎实整改,精准施策、为民服务,把党的领导落实到基层治理各方面全过程。要在培训中把握重点,掌握方法,提升能力,学以致用,对标政策要求,向贫困发起总攻。

这次培训班由市委组织部联合市扶贫局、商洛新闻网举办,首次采用网络直播的方式,共分3期举办。分别邀请市直有关部门围绕抓党建促脱贫攻坚、脱贫政策、产业扶贫等内容进行专题辅导,邀请部分镇办党委书记、第一书记、村党支部书记交流脱贫经验。今天上午举办第一期,市委组织部副部长李满凯就《筑牢基层战斗堡垒、决战决胜脱贫攻坚》作专题辅导,镇安县云盖寺镇党委书记蒋维杰就《积分管理夯责任、决战脱贫奔小康》作经验交流。截止今天下午6时,培训直播、回播的点击量已经达6.7万人次。

打印本页 | 关闭窗口