欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
全市脱贫攻坚三排查三清零“回头看”工作视频调度会召开
发布时间:2020-06-18   浏览次数:196次   来源:商洛新闻网   发布机构:商洛市扶贫开发局

6月16日,全市脱贫攻坚三排查三清零“回头看”工作视频调度会召开,听取工作进展情况汇报,研究解决困难问题,安排调度下一阶段重点任务。市委副书记李豫琦出席会议并讲话,副市长李育江主持会议。 

李豫琦指出,开展三排查三清零“回头看”,既是对前一阶段三排查三清零工作成果的巩固和深化,也是对脱贫攻坚工作一次更加深入的“再体检”“再诊疗”。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,扎实开展三排查三清零“回头看”,彻底解决脱贫攻坚工作中存在的各类漏点、短板和风险点,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。 

李豫琦强调,要聚焦易地扶贫搬迁、危房改造、安全饮水、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等方面,逐一比对户户过、项项过,确保工作无遗漏、无死角。要在对之前三排查三清零工作“回头看”的同时,持续深入排查整改,彻底解决好易地扶贫搬迁旧宅基地腾退、危房改造建新拆旧、安全饮水后续管护等难点问题,确保问题任务全面清零。要对照系统数据信息开展“回头看”,认真核查档案资料和数据信息,做到“账实相符”“账账相符”。要高度重视涉贫信访问题办理,对群众通过各种渠道反映的诉求,认真回访核查,一件一件解决到位,不断提高群众的满意度。要狠抓农村人居环境整治,打好村庄清洁百日行动硬仗,切实消除“脏乱差”现象,使农村环境更加干净整洁。 

李豫琦要求,各级各部门和广大党员干部要拿出最严最实的作风,主动扛起政治责任,以钉钉子精神抓好各项工作任务落实。要保持如履薄冰的警觉性,坚决克服盲目乐观、浮躁厌战等不良倾向,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,善始善终、善作善成。要严明工作纪律,力戒形式主义、官僚主义,严肃问责工作不力、弄虚作假、失职失责等行为,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。 

会上,各县区、商洛高新区以及市住建局、市移民办、市水利局分别汇报了三排查三清零“回头看”工作进展情况。

打印本页 | 关闭窗口