欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
郑光照在丹凤调研脱贫攻坚工作时强调 坚决打赢收官之战 确保交出优异答卷
发布时间:2020-06-19   浏览次数:76次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

6月18日下午,市委副书记、市长郑光照在丹凤县调研脱贫攻坚工作。他强调,要一鼓作气,乘势而上,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,确保如期交出优异答卷。副市长李育江一同调研。

  郑光照一行首先来到丹凤县龙驹寨街办赵沟移民安置点,实地查看县第七小学、第九幼儿园,以及社区卫生服务中心和社区扶贫工厂建设进展,详细询问搬迁群众生产生活、就学就医需求等情况。他指出,要严把质量安全关,加快工程建设进度,争取早日建成投用。要密切关注搬迁群众所需所盼,扎实推进搬迁安置点补短板项目建设,发展社区工厂,拓宽就业增收渠道,让搬迁群众能够就近享受优质高效的教育医疗服务。
  在武关镇段湾村第一肉鸡养殖小区,郑光照与企业负责人深入交谈,详细询问养殖规模、产品销路及产业扶贫运作模式等情况。他强调,要把产业发展作为稳定脱贫的根本之策,不断延伸产业链条,建立完善利益联结机制,让贫困群众获得更多的产业发展红利,实现持续稳定增收。要紧盯市场需求,积极探索转型发展新路径,推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,让脱贫群众过上更加美好的生活。在脱贫户段大庆家中,郑光照详细询问了其生产生活、收入来源和脱贫政策落实等情况,鼓励他不断增加增收渠道,争当致富带头人,努力把日子过得越来越好。
  郑光照强调,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,各级各部门要切实增强紧迫感责任感和使命感,以交总账、决战完胜的姿态和标准,进一步提升脱贫攻坚的成色;要健全稳定脱贫长效机制,着力抓好已脱贫人口的巩固提升,防止出现返贫和产生新的贫困人口,坚决破除形式主义官僚主义,以扎实作风攻克脱贫攻坚最后堡垒。

打印本页 | 关闭窗口