欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
“关爱扶贫干部 助力脱贫攻坚﹄暨全市工会夏季﹃送清凉﹄启动仪式举行
发布时间:2020-06-24   浏览次数:140次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

6月23日,“关爱扶贫干部助力脱贫攻坚”暨全市工会2020年夏季“送清凉”启动仪式举行。市委副书记李豫琦出席并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席李吉斌主持启动仪式。

  李豫琦给一线扶贫职工代表送上慰问品,并代表市委、市政府,向坚守奋战在脱贫攻坚一线的全体干部职工,致以诚挚的慰问和崇高的敬意。他指出,自新一轮脱贫攻坚战役打响以来,一大批干部职工积极响应党的号召,奔赴脱贫战斗最前沿,克服家庭、生活中的困难,与群众打成一片、干在一起,赢得了广大群众的信赖和认可,为全市脱贫攻坚顺利推进、取得决定性进展作出了巨大贡献。
  李豫琦要求,要在政治上多关心,把脱贫攻坚作为锤炼干部、培养干部的主战场,充分运用“三项机制”,激励干部勇担当敢作为,让扶贫干部干事有奔头、成事有舞台。要在身心上多关爱,严格落实各项保障政策和待遇,持续开展“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖、年送互助保障”等活动,注重人文关怀,解决实际困难,让扶贫干部在基层工作更暖心、更安心。要在典型上多宣传,充分挖掘脱贫攻坚工作中涌现出的先进事迹,大力宣传报道、表彰奖励,让扶贫干部有更多人生出彩机会。要在工作上减好负,扎实开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,切实减轻基层负担,建立并规范运用容错纠错机制,让一线扶贫干部轻装上阵抓落实、心无旁骛促脱贫,高质量完成脱贫攻坚各项任务。
  李豫琦强调,当前脱贫攻坚已经进入最后冲刺的关键时刻,考验的是信心和决心、能力和毅力。希望广大扶贫干部不忘初心、牢记使命,继续发扬踏实苦干的作风、攻坚克难的魄力,扎实抓好剩余贫困人口脱贫、脱贫成果巩固、三排查三清零“回头看”等各项重点工作,为打赢脱贫攻坚收官战作出新的更大贡献。

打印本页 | 关闭窗口