欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
南京市代表团来商考察宁商对口扶贫协作工作
发布时间:2020-07-07   浏览次数:96次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

     7月6日至7日,南京市委副书记、市长韩立明率领南京市代表团,来商考察宁商对口扶贫协作工作。市委副书记、市长郑光照,省发改委副主任、苏陕工作队领队杭海,市委副书记李豫琦,市委常委、常务副市长武文罡,副市长刘伟陪同。

  韩立明一行考察了柞水牛背梁生态环境保护、金米木耳现代农业产业园、宁商外贸服饰产业园,山阳县金鸡扶贫产业园、双坪兜底保障院,丹凤县棣花特色小镇和双孢菇基地。7月7日上午召开了宁商对口扶贫协作座谈会,会上通报了商洛市经济社会发展和宁商扶贫协作工作有关情况,举行了合作协议签约和对口帮扶资金捐赠仪式,南京和商洛双方就进一步推动宁商协作开展了深入交流。
  韩立明指出,今年是完成脱贫攻坚硬任务的交卷之年,也是在新起点上深化宁商两市合作的起步之年。面对疫情的影响和冲击,需要宁商两市进一步携起手来,认真落实习近平总书记关于脱贫攻坚和东西部扶贫协作的重要讲话和指示精神,按照中央和苏陕两省的最新决策部署,推动宁商扶贫协作和发展合作向更深层次、更高水平迈进,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,共同打造区域协同发展的新标杆。
  韩立明强调,要始终以质效为核心,加强劳务协作,推动就近就业,拓宽消费帮扶渠道,提升公共服务水平,助力脱贫攻坚成果;始终以产业为重点,做大做强特色产业,创新园区合作模式,激发市场主体活力,全面促进优势互补、协同发展;始终以合作为主题,在人员互动、技术互学、观念互通、文化互鉴等方面,不断拓展交流广度与深度;始终以机制为保障,充分发挥政府主导作用,致力抓好社会动员,积极鼓励企业参与,凝聚共同发展的更强合力,进一步密切联系、加强合作,共同谱写“宁商合作源远流长、携手共创美好未来”的新篇章。
  郑光照代表市委、市政府对南京代表团来商考察表示热烈欢迎,对南京市多年来的帮助支持表示真诚感谢。他指出,近年来南京市高度重视宁商扶贫协作工作,从项目、资金、技术、人才等方面给予了商洛大力的支持和援助,帮助商洛实现了脱贫摘帽的既定目标,商洛人民将永远铭记这份深情厚谊。下一步,期望双方继续深化交流合作,持续深化产业扶贫、持续推进“宁企入商”、持续促进“商产入宁”、持续加大劳务协作、持续深化人才交流、携手实施乡村振兴,共同推动宁商协作取得更大的成绩。
  郑光照强调,商洛将深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照省委、省政府确定的陕南绿色循环发展和商洛建设“山水生态优美的西安后花园”的定位,认真学习南京先进的理念、科学的思路、开放的思维、务实的作风,搭乘宁商协作的快车,努力把商洛打造成中国康养之都、大西安后花园、西部新材料基地的“一都一园一基地”,真正将绿水青山转化为金山银山,实现商洛绿色崛起。
  杭海指出,宁商扶贫协作是苏陕扶贫协作的重要板块,两市市委、市政府准确把握两地工作部署和市情县情,助力脱贫攻坚成效显著,复工复产情况良好,扶贫协作亮点纷呈,为全省脱贫攻坚大局作出了积极贡献。今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,苏陕扶贫协作面临着更高的要求和更重的任务,希望两市以更高的政治站位,助力高质量打赢脱贫收官战,以更实的帮扶举措,助力推进苏陕扶贫协作工作再上新台阶。

打印本页 | 关闭窗口