欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
李豫琦在山阳暗访检查脱贫攻坚工作
发布时间:2020-07-10   浏览次数:94次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

    7月9日,市委副书记李豫琦深入山阳县王阎镇、银花镇暗访检查脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习李长庆同志先进事迹,以强烈的政治责任感和时不我待的紧迫感,只争朝夕、真抓实干,全力做好脱贫攻坚各项工作,高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  李长庆同志是我市脱贫攻坚战线涌现出的先进典型和杰出楷模,王阎镇口头坪村是李长庆同志生前工作学习生活的地方。李豫琦首先来到口头坪村,走到村务公开栏前,查看公示内容,详细了解村上脱贫攻坚工作情况。随后,他还分别来到口头坪小学、香菇种植基地、易地扶贫搬迁安置点,随机走进陈定有、刘庆梅、缪风智等10户群众家中,实地核查安全住房、安全饮水、产业发展、易地扶贫搬迁旧宅基地腾退、教育资助、学校旱厕改造、政策享受等情况。李豫琦指出,李长庆同志的先进事迹就是我们身边的鲜活案例和生动教材。广大党员干部要见贤思齐,对照先进找差距,深刻汲取李长庆同志的精神力量,统筹做好剩余贫困人口脱贫、脱贫成果巩固等各项工作。要抓紧易地扶贫搬迁旧宅基地腾退和危房改造扫尾工作,该拆除的拆除、该腾退的腾退、该复垦的复垦、该修缮的修缮,全力确保群众住房安全。要在产业发展上下功夫,因地制宜培育富民产业,不断壮大村级集体经济,促进群众稳定增收,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

  在银花镇梅子沟村,李豫琦和“四支队伍”深入交谈,详细了解剩余贫困人口脱贫、易地扶贫搬迁旧宅基地腾退、危房改造、集体经济、产业发展等工作。接着,他又走进陈宏奇、陈榜娃、刘道俊等8户群众家中,亲切拉起家常,询问群众生产生活、家庭收入、子女就学、政策落实等情况。李豫琦强调,要对标政策标准,紧盯目标任务,抢抓最后有限时间,加快补短板项目进度,狠抓问题整改,进一步查漏补缺、补齐工作弱项。要高度重视涉贫信访问题处置,加强政策宣传和群众思想引导,积极化解矛盾纠纷,不断提高群众的满意度。

打印本页 | 关闭窗口