欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
奋进新时代 谱写新篇章
发布时间:2020-07-13   浏览次数:84次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

    昨日召开的市委四届九次全会,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实省委十三届七次全会要求,审议通过《中共商洛市委关于深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章的决定》,总结上半年工作,分析当前形势,安排部署下半年和今后一个时期任务。全市各级党组织和广大党员干部要把思想行动统一到市委四届九次全会作出的科学判断和重要部署上来,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章,把总书记擘画的宏伟蓝图在商洛大地变为美好现实。

  在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记4月20日至23日考察陕西,首站就到商洛,在新时代我市改革发展进程中具有里程碑意义。全会审议通过的《中共商洛市委关于深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章的决定》,体现了全市上下同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉、行动自觉,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,是推动党中央决策部署在商洛落地落实落细的重大举措,是把习近平总书记擘画蓝图转化为新时代追赶超越发展成效的有力保证。

  我们一定要牢记嘱托、感恩奋进,牢牢把握奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章的总体思路和目标路径,努力实现经济发展量的合理增长和质的稳步提升,不断激发改革创新、对外开放的动力和活力,持续提升美丽商洛建设水平,更好满足人民群众的美好生活需要。

  牢记嘱托、感恩奋进,就要以勇立潮头的志向气魄推进思想解放。我们要勇于打破僵化思维、摆脱路径依赖,开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,自觉从战略全局中思考谋划工作,准确识变、科学应变、主动求变。强化敢闯敢试、敢为人先的胆识,直面矛盾问题,克服畏难情绪,增强发展信心,勇于攻坚克难,破除体制机制障碍、突破利益固化藩篱,用创新的思维推进工作、推动发展,用改革的办法、法治的方式破解难题。

  牢记嘱托、感恩奋进,就要以只争朝夕的奋斗姿态投身追赶超越。我们要增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,牢牢把握发展机遇期和政策窗口期,始终坚持底线思维和忧患意识,切实把使命责任放在心上、担在肩上,以对党和人民事业高度负责的精神做好各项工作。

  牢记嘱托、感恩奋进,就要以真抓实干的责任担当推动工作落实。我们要坚持政治、事业、群众三个维度,强化“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,全面对标新目标新要求,逐项梳理,深入调研,细化分解任务,定期开展督查,纳入年度目标责任考核。建立健全由市委常委和市级领导负责的重点工作推进机制,加强统筹协调和督促指导。各级领导干部要认真履职尽责,带头抓好各项工作,一级带一级,层层抓落实。建立领导干部集中破难题制度,推行部署、协调、督办、整改、问责、总结闭环责任链条,强化实绩考核,注重平时考核,激励干部担当作为。

  牢记嘱托、感恩奋进,就要以延安精神滋养初心、淬炼灵魂,持续营造风清气正的政治生态。我们要从强政治、打基础、管队伍、惩贪腐入手,把加强政治建设摆在更加突出的位置,把抓班子带队伍作为更加紧迫的任务,把基层党组织建设得更加坚强有力,把以案促改工作抓得更紧更实,自觉做到守责、负责、尽责,推动全面从严治党向纵深发展,为各项事业发展提供坚强保障。

  新时代是奋斗者的时代,新篇章是奋进者的作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,不忘初心、牢记使命,挖掘“四大潜能”、探索“四条路径”、培育“四大产业增长极”、形成“三大空间格局”,构建现代化经济体系,为奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章而努力奋斗!

打印本页 | 关闭窗口