欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
全省扶贫小额信贷工作推进会在西安召开
发布时间:2020-08-08   浏览次数:154次   来源:   发布机构:商洛市扶贫开发局

8月7日上午,省脱贫攻坚领导小组办公室在西安召开全省扶贫小额信贷推进会。陕西银保监局局长许文、省扶贫办副主任王彪出席并讲话,省地方金融监管局副局长刘迪通报了上半年扶贫小额信贷工作进展情况,陕西银保监局副局长韩彦庆主持会议。

许文局长在讲话中强调,扶贫小额信贷作为金融助力脱贫攻坚的一项特惠性政策安排,要持续提高政治站位,切实统一思想认识,坚持实施精准方略,推动政策落实落细,健全完善长效机制,巩固提升脱贫成果。一要聚焦有效信贷需求,科学加大扶贫小额信贷投放力,用足用好扶贫小额信贷政策,充分发挥扶贫小额信贷作用,助力高质量打赢脱贫攻坚战。二要科学处理促发展与防风险的关系。严格按照政策要求,做到精准发放、精准使用,强化管理,实现促发展和防风险的统一。三要加强信息共享对接边缘户有效需求。各级政府相关部门、相关银行业机构要充分认识政策赋予扶贫小额信贷新的使命作用,尽快建立边缘户信息共享机制、调整完善相关业务系统设置、落实扶贫再贷款及财政贴息等配套政策,积极了解边缘户信贷需求,确保及时、精准、规范向边缘户人口发放扶贫小额信贷。

王彪副主任在讲话中强调,要充分把握我省扶贫小额信贷工作面临的新形势、新任务,切实把思想统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示要求上来,统一到国家对扶贫小额信贷工作的新要求上来。一要坚持扶贫小额信贷政策不变,力度不减。二要扩大扶贫小额信贷政策支持范围,落实好对边缘户的政策扶持。三要做好风险防控工作,进一步完善扶贫小额信贷风险补偿机制,明确风险补偿启动条件及流程,鼓励引入保险、担保机构分担风险。四要进一步夯实工作责任,充分发挥好扶贫小额信贷政策精准支持贫困户发展产业增加收入的作用,用足、用好政策,既促进贫困户增收、产业发展,又做到规范管理、监管到位,助力我省全面完成脱贫攻坚任务,促进脱贫攻坚成果的巩固和提升。

会上,安康市扶贫局、汉中市金融办、咸阳银保监分局、定边县扶贫办、平利农商行、镇安县金融扶贫服务中心分别做了交流发言。省财政厅、人民银行西安分行、省农村信用联社、邮储陕西分行、农行陕西分行及各地市支行、财政、扶贫、金融,银保监分局、人行中心支行相关负责同志参加会议。

打印本页 | 关闭窗口