欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
李豫琦在镇安暗访检查防汛及脱贫攻坚工作
发布时间:2020-08-14   浏览次数:63次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

8月13日,市委副书记李豫琦带领市级相关部门负责人深入镇安县铁厂镇、大坪镇暗访检查防汛及脱贫攻坚工作。他强调,要树立底线思维,压实各方责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终保持高度戒备状态,狠抓防汛各项措施落实,持之以恒推进脱贫攻坚,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。

  在铁厂镇庄河村、大坪镇芋园村,李豫琦首先来到村委会抽查防汛值班干部及“四支队伍”在岗在位情况,查阅防汛应急预案,检查物资储备,并与村上负责人深入交谈,详细了解近期雨情水情和脱贫攻坚工作情况。之后,李豫琦随机走进鲁永文、蔡庸洲、吴传明、张万斌、聂学军、丁邦学等15户群众家中,仔细询问他们的生产生活、收入来源、看病报销、住房饮水安全、子女就学就业、帮扶措施落实和政策享受等情况。期间,李豫琦还专门来到芋园村山洪避灾临时安置点和两个村的部分易地扶贫搬迁户原址,实地核查群众避灾转移安置、旧宅基地腾退和复垦复绿情况,并就存在问题现场提出整改要求。
  李豫琦强调,近期我市雨水较多,防汛形势十分严峻,切不可掉以轻心。要始终保持战时状态,落细落实各项防汛措施,强化监测预警,加强应急救援演练,科学规范设置避灾安置场所,备齐备足防汛物资,严格执行24小时带值班制度,千方百计保障人民群众生命安全。要坚持不停顿、不大意、不放松,持续用力抓好脱贫攻坚工作,严格执行“四个不摘”要求,加强“四支队伍”管理,全面落实各项政策和帮扶措施,加强跟踪监测,加大受灾群众扶持救助力度,坚决防止因灾返贫致贫,全力打赢脱贫攻坚收官战。

打印本页 | 关闭窗口