欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
李豫琦到洛南调研检查灾后重建和脱贫攻坚工作
发布时间:2020-09-12   浏览次数:99次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

       9月11日,市委副书记李豫琦深入洛南县麻坪镇、巡检镇、石坡镇调研检查灾后重建和脱贫攻坚工作。他强调,要咬紧牙关、奋力冲刺,全力以赴抓实抓好灾后重建和脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚收官战。
  上午,李豫琦一到麻坪镇,就实地查看灾后搬迁安置点项目规划和工程建设进度,紧接着又来到峪口村,详细了解该村灾情和灾后重建,现场检查了村上的水毁耕地修复,并随机走进倪高鹏、何文军等4户群众家中,仔细查看受灾房屋改造,关切询问住房、用水、用电等情况。在村上的临时安置点,李豫琦对住宿、就餐等条件进行了细致检查,看到大家吃住都一应俱全,他感到很欣慰。李豫琦强调,要把灾后重建作为当前重中之重,妥善安置受灾群众,加快道路、电力等基础设施建设,积极帮助群众开展生产自救,让他们感受到党和政府的温暖。要全面排查洪灾对脱贫攻坚的影响,采取有力措施,解决好群众在住房、饮水、收入等方面的实际困难,坚决防止因灾致贫返贫现象发生。
  下午,李豫琦首先来到巡检镇石墙村,详细了解剩余贫困人口脱贫、“对标补短”、产业发展、安全住房等,并随机走进张钢柱、杜铁虎等7户群众家中,查看住房是否安全,仔细询问家庭收入、看病报销、政策享受等。随后,李豫琦又来到石坡镇新华村,检查了脱贫攻坚和基层党组织建设工作。李豫琦强调,目前脱贫攻坚正处于最后冲刺的关键时刻,要不停顿、不大意、不放松,紧盯剩余贫困户、边缘户、监测户等群体,全面落实各类帮扶措施,确保脱贫攻坚圆满收官。要聚焦“两不愁三保障”扎实开展“对标补短”,特别是要把安全住房摆在突出位置,逐户排查、逐户研判、逐户鉴定,该修缮的修缮,该加固的加固,让所有群众都住上安全的房子。要加强基层党组织建设,做好党员发展培养,选优配强村级党组织带头人,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略提供坚强保障。
  期间,李豫琦还来到易地扶贫搬迁补短板项目洛南县第五小学和第三初级中学建设现场,实地督导项目建设和工作推进。

打印本页 | 关闭窗口