欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
郭永红在洛南县洛源镇暗访时强调 抓实党建强化治理 干群协力共奔小康
发布时间:2020-09-21   浏览次数:88次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

近日,市委书记郭永红不打招呼,深入洛南县洛源镇暗访检查党的建设、脱贫攻坚、经济发展、社会治理等工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚决落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,从严从实加强基层党组织建设,真正把责任压在最末端,把党旗插在第一线,以优良作风促一方发展、保一方平安。

郭永红沿途察看了洛源镇老庄村、涧坪村环境整治、产业发展等情况,并深入涧坪村党群服务中心,在村脱贫攻坚工作室与村党支部书记亲切交谈,详细询问政策落实、兜底保障、扶贫搬迁、脱贫退出有关情况。当了解到该村仅剩一人因残未脱贫时,郭永红叮嘱要严格落实各项兜底保障措施,加大困难群众基本生活保障工作力度,确保全面小康路上一个不少、一户不落。郭永红指出,村一级是打通联系服务群众“最后一公里”的末梢神经,要充分发挥好基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,因地制宜做好产业发展、就地就业、社会稳定等工作,确保党的路线方针和决策部署在基层落地生根、开花结果,让老百姓实实在在得实惠、真真正正感党恩。
    在洛源镇政府,郭永红查看了机关办公环境、干部在岗履职等情况,并就党的建设、脱贫攻坚、经济发展、社会稳定等工作与镇负责同志深入交流。她指出,洛源镇地处四县交界地带,位置偏远,各项工作任务更重、责任更大。要以加强基层党建工作为抓手,勇于担当、履职尽责,切实把工作抓实抓细抓落地。要扎实有序开展脱贫攻坚普查督查反馈问题整改和“对标补短”工作,建立健全稳定脱贫长效机制和防返贫机制,高质量打赢脱贫攻坚收官战。要按照“扫干净、摆整齐、保畅通、树形象”要求,充分发动群众、组织群众、依靠群众,持续开展环境卫生整治和文明乡风培育,着力打造洁净美丽、文明宜居村庄。要常态化开展矛盾纠纷大排查大化解大整治,努力把问题和矛盾消除在萌芽状态,切实维护基层和谐稳定。

 

打印本页 | 关闭窗口