欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
市扶贫开发局召开纪律作风教育整顿动员会
发布时间:2021-02-19   浏览次数:530次   来源:商洛市扶贫开发局   发布机构:商洛市扶贫开发局

2月18日,市扶贫局召开纪律作风教育整顿动员会。局党组书记、局长罗存成作动员讲话,局党组成员、副局长李晓慧宣读了《商洛市扶贫开发局2021年春节后开展纪律作风教育整顿工作实施方案》,从总体要求、工作任务、工作要求三个方面对纪律作风教育整顿进行了安排部署。

会议指出,2021年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,统筹做好政策、规划、工作、机构衔接,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实做好防返贫动态监测帮扶,维护管理好扶贫项目资产等任务依然艰巨要从政治、全局的高度,深刻认识开展纪律作风教育整顿的重要性和必要性,进一步提高政治站位,以过硬的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎扎实实地做好纪律作风教育整顿各项工作,切实增强纪律意识、提升履职能力、转变工作作风,以“勤快严实精细廉”的作风在新征程中展现新担当,在新使命中展现新作为

会议要求,要把学习作为教育整顿的重要环节,找准学习的切入点和着力点,不断增强学习的针对性和实效性,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”贯彻到履职尽责的全过程各方面,落实到实际行动中。要从领导班子、党员领导干部、干部职工三个层次查找自身存在的问题,制定整改措施,建立问题清单和整改台账,真查实改,确保取得明显成效。要提炼总结教育整顿中的好做法、新办法,认真研究落实全面从严治党主体责任具体措施,建立完善作风建设长效机制,深化拓展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治成果,做到用制度管人管事。

会议强调,统筹抓好党的建设、党风廉政建设、机关建设和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作,确保全年各项工作开好头、起好步。要持之以恒转变工作作风持续保持昂扬向上、苦干实干的工作状态,继续发扬扶贫人敢打硬仗、能打胜仗的优良作风,做到思想不乱、工作不断、干劲不减,乘势而上、有所作为,以新姿态、新作风投入巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接工作。牢固树立创新意识和进取精神,持续巩固拓展脱贫成果、分类推进各项政策衔接、平稳有序做好工作衔接、扎实做好动态监测帮扶,以铁一般的担当精神,把巩固脱贫成果、衔接乡村振兴的责任扛起来、抓到位。要建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接常态化督查暗访机制,定期对“四个不摘“两不愁三保障”、帮扶政策措施、防止返贫致贫长效机制落实情况等进行督查督导全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,以优异的成绩向建党100周年献礼。

打印本页 | 关闭窗口