欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
市委常委会召开扩大会议
传达学习全省“两不愁三保障”和农村饮水安全回头看会议精神 研究部署巩固拓展脱贫攻坚成果和问题排查整改工作
郭永红主持会议
发布时间:2021-04-29   浏览次数:90次   来源:   发布机构:商洛市扶贫开发局

  4月27日,市委常委会召开第11次扩大会议,传达学习全省“两不愁三保障”和农村饮水安全回头看会议精神,研究部署全市脱贫攻坚问题排查整改、巩固拓展脱贫攻坚成果等工作。市委书记郭永红主持会议。

  会议指出,开展“两不愁三保障”和农村饮水安全回头看是学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体实践,也是提升“两不愁三保障”和饮水安全质量、打牢乡村振兴基础的有力抓手。全市上下要提高政治站位,认真落实省委、省政府工作要求,把回头看工作作为当前的重中之重,落实条块结合、以块为主的工作机制,夯实市县主体责任、行业主管责任、扶贫部门督办责任,切实推动排查深入扎实开展。

  会议强调,要坚持问题导向,围绕稳定增收、义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等七个方面,扎实开展拉网式排查,逐村逐户“过筛子”,把问题、短板、弱项、漏点彻底摸清楚,建立问题台账,强化工作举措,逐项逐条抓好整改。要坚持举一反三,对一些社会关注度高、容易反弹的问题,深入剖析问题原因,建立长效机制,坚决防止老问题复燃、新问题萌发。要坚持统筹兼顾,把回头看工作同巩固拓展脱贫攻坚成果结合起来,同党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、政法队伍教育整顿、秦岭生态环境保护、防汛抗旱等工作结合起来,深入开展问题大起底、大排查、大整治,努力办好民生实事,解决好群众“急难愁盼”问题,为乡村振兴奠定更加坚实的基础。会议要求,要加强干部教育培训,不断提高各级干部掌控变局、解决问题、应急处突能力。要持续改进作风,坚决杜绝麻痹大意、盲目乐观思想,严格落实“四个不摘”要求,深入开展“转作风、夯责任、扎落实、促发展”专项整治,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,从严执行暗访检查、派驻督战、倒查问责“三项硬制度”,强化闭环责任链条管理,主动接受各界监督,切实以硬作风狠抓落实、推动发展。

打印本页 | 关闭窗口