欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

扶贫要闻

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
商洛市乡村振兴局 举行“十个一”晨读活动开班仪式
发布时间:2021-09-27   浏览次数:353次   来源:商洛市乡村振兴局   发布机构:商洛市扶贫开发局

9月27日上午8时,市乡村振兴局举行晨读活动开班仪式。在开班仪式上,局党组书记、局长王璟强调,要强化学习、精通业务、提升本领、树好形象,在巩固脱贫攻坚成果与全面实施乡村振兴战略中担当作为、贡献力量。

王璟指出,要深化认识,牢固树立终身学习的理念。强化学习是适应当前发展的需要。当前,乡村振兴系统的工作已整体转入巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,从全市讲,市委、市政府明确了“一都四区”建设目标,迫切需要所有干部参与其中,我们必须强化学习、增强本领,为商洛发展贡献力量。强化学习是实施乡村振兴战略的需要。乡村振兴局干部主责主业是指导推进全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,每一名干部必须提高政策水平、业务水平,成为行家里手,确保党和国家各项政策精准落实。强化学习是提升干部素质、打造学习型机关的需要。乡村振兴干部要提升自身综合素质,增强内在修养,要培养不怕吃亏、敢于担责的优良品质。

王璟要求,要突出重点不断创新学习的方式方法。要创新政治理论学习,深入学习习近平总书记重要讲话重要指示,以及中省市领导讲话,学习党规党纪等,加强政治理论建设,真正做到政治可靠、对党忠诚。要创新业务政策学习,对业务和政策熟悉掌握是対每一名乡村振兴系统干部的基本要求,这样才能确保工作的准确性,才能更好指导基层开展工作,要博采众长,培养一专多能的本领。要创新文化知识学习,丰富知识、拓宽视野、增长见识,做一个内心丰富、乐观向上、情趣健康的人。

王璟强调,要互帮互学“比”,要有“不甘示弱”的劲头,比学习比进步,形成比学赶超的学习风气。要谦虚认真“学”,始终保持谦虚认真的态度,坚持天天晨读半小时,始终如一不懈怠,不能浅学辄止、半途而废。要只争朝夕“赶”,要有夜以继日、快马加鞭的紧迫感,每天都有新收获。要争创一流“超”,要把学习的成效转化为工作动力,鼓足勇气、追赶超越,奋力实现“争创一流”目标。

开班仪式由市乡村振兴局一级调研员张彩莲主持。开班仪式上宣读了《商洛市乡村振兴局开展“十个一”晨读活动实施方案》,学习了习近平总书记关于“三农”工作重要论述(节选),传达了全国驻村帮扶工作推进会议精神,对后评估相关要求进行了解读,对相关社会帮扶相关政策进行了解读和辅导。市乡村振兴局全体干部职工参加会议。

打印本页 | 关闭窗口