欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

领导讲话

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导讲话
李豫琦在市扶贫局调研时强调 坚定信心全力以赴 坚决打赢脱贫攻坚战
发布时间:2019-01-28   浏览次数:159次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  1月25日,市委副书记李豫琦来到市扶贫局调研脱贫攻坚工作。他强调,要提高政治站位,坚定信心决心,集中精力抓重点、破难点,坚决打赢脱贫攻坚战。 

  在市扶贫局,李豫琦首先逐一走访各科室,看望干部职工,与大家亲切交流。随后又召开座谈会,详细听取了全市脱贫攻坚工作汇报。他指出,近年来市扶贫局紧扣精准扶贫、精准脱贫方略,迎难而上、主动作为,工作干得有声有色,全市脱贫攻坚亮点频出、成效显著。下一步要切实提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,强化打硬仗、啃硬骨头的思想,把脱贫攻坚各项工作抓紧抓实抓好。 

  李豫琦强调,市扶贫局要把脱贫摘帽作为今年首要任务和头等大事,立足岗位职能,认真思考研究,创新工作方法,完善制度机制,充分发挥牵头抓总、综合协调作用,真正当好市委、市政府抓脱贫攻坚的情报部、参谋部和作战部。要坚持问题导向,正确处理推进脱贫与巩固成果、总体统筹与部门联动、一般贫困与深度贫困的关系,下茬破解发展长效产业、凝聚帮扶合力、“四支队伍”管理等难点问题。要抓住关键、精准发力,紧紧围绕“两不愁、三保障”,着力在产业增收、设施达标、“两房”清零、政策保障上狠下功夫,确保一举实现脱贫摘帽目标。 

  李豫琦要求,扶贫部门要压紧压实责任,严明纪律作风,加大督促检查力度,继续发扬能吃苦、能战斗、能奉献的精神,为打赢脱贫摘帽收官战贡献最大力量。当前,特别要抓住岁末年初关键节点,科学谋划今年工作,扎实开展“一补两送一议”活动,充分调动各方面的积极性和主动性,最大限度凝聚攻坚合力,确保新的一年脱贫攻坚高点起步、顺利开局。(李亮)

打印本页 | 关闭窗口
您是第位访客