欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

领导讲话

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导讲话
李豫琦参加商州代表团审议时提出 充分发挥职能作用 聚力打赢脱贫攻坚战
发布时间:2019-02-18   浏览次数:58次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  2月16日上午,市人大代表、市委副书记李豫琦参加商州代表团审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院和市人民检察院工作报告。他指出,要紧紧围绕全市中心工作,充分发挥职能作用,强力推进脱贫任务落实,聚力打赢脱贫摘帽收官战。 

  李豫琦在发言时认为,市人大常委会工作报告,思路清晰、主题鲜明、内容丰富,是一个务实创新、彰显民主、推进法治的好报告。特别是市人大常委会始终坚持党对人大工作的领导,在服务大局、依法监督、地方立法、工作创新等方面亮点频出、成效明显,对报告表示赞同。他指出,今年是全市脱贫攻坚决胜年,希望市人大常委会充分发挥职能作用,聚焦脱贫攻坚主战场,综合运用人大视察、监督检查、调查研究、专题询问和议案督办等手段,加大对脱贫攻坚的监督力度,助推各项任务落实。 

  李豫琦对市法检两院报告及去年的工作给予充分肯定,他指出,市法检两院工作报告彰显了司法为民、公正执法的理念,凸显了维护社会公平正义的决心,对“平安商洛”“法治商洛”建设具有很强的指导推动作用,对法检两院工作报告表示赞同。建议市法检两院高度关注涉及脱贫攻坚等民生领域的案件查办,对一些具有代表性的典型案件进行公开审理,进一步加大宣传教育力度,形成警示震慑效果,为打赢脱贫攻坚战积极贡献力量。(李亮)

打印本页 | 关闭窗口
您是第位访客