欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

领导讲话

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导讲话
李豫琦在洛南暗访脱贫攻坚工作
发布时间:2019-06-29   浏览次数:172次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  6月27日下午,市委副书记李豫琦轻车简从,采取不打招呼、直接进村入户的方式,冒雨深入洛南县四皓街道办事处,随机选取两个已退出贫困村,暗访检查脱贫攻坚工作。

  李豫琦首先来到马河村村委会,检查了村干部和驻村工作队员在岗情况,详细了解了村集体经济发展、脱贫计划安排等事项。之后,李豫琦走进贫困群众刘忠会和五保户郝有治家中,和他们一起拉家常,耐心询问生产生活、吃水住房、家庭收入、合疗报销等情况,鼓励他们坚定信心、克服困难,用自己勤劳的双手开创幸福生活。

  在连河村,李豫琦直接来到村上的产业扶贫基地,实地查看了光伏电站建设和香菇产业发展,并走进香菇大棚,详细了解生产、加工、销售和带动贫困户就业增收等情况。随后,他又来到村委会与“四支队伍”进行座谈,听取了村上问题排查整改、村集体经济发展、政策落实等工作。期间,李豫琦还专门走进两个村的卫生室,检查了医疗设备配备、药品供应,以及群众签约服务、看病就医等情况。

  在暗访检查过程中,李豫琦强调,今年是全市整体脱贫摘帽之年,既要完成好年度脱贫任务,还要巩固以往脱贫成果。作为已退出的贫困村,要坚决克服盲目乐观、松懈厌战思想,认真落实“四个不摘”要求,保持力度不减、尺度不松,敬终如始地抓好各项工作,决不能功亏一篑。要紧盯“两不愁三保障”,对标“577”退出标准,下足绣花功夫,逐人逐户“过筛子”,发现问题、迅速整改,扎实抓好产业就业、“两房”建设、安全饮水等工作,加快补齐短板弱项,确保涉及指标全面达标。要精益求精,工作上严谨细实,加大扶志扶智力度,狠抓村容村貌整治,切实纠正“脏乱差”现象,进一步提振群众精气神、提高脱贫工作质量。要把壮大村集体经济摆在突出位置,认真学习丹凤梅庄村经验,规范集体经济组织的设立申请、资本注入、登记注册等程序,健全完善组织形式、发展方式、管理章程、股权设置、收益分配等事项,确保村集体经济健康发展、发挥作用。(党率航)

打印本页 | 关闭窗口