欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

领导讲话

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导讲话
李豫琦在山阳柞水暗访脱贫攻坚工作
发布时间:2019-07-16   浏览次数:188次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  7月15日,市委副书记李豫琦不打招呼、直接进村入户,深入柞水县曹坪镇沙岭村、山阳县色河铺镇胖鱼沟村暗访脱贫攻坚工作。他强调,要聚焦“两不愁三保障”,紧盯时间节点,全力以赴抓好各项工作落实,确保如期高质量完成脱贫任务。

  柞水县曹坪镇沙岭村、山阳县色河铺镇胖鱼沟村是两个偏远的深度贫困村。上午,李豫琦一来到柞水县沙岭村,就随机走进贫困户查朝华、王贵莲家中,仔细询问家庭的基本情况、收入来源、享受政策、子女上学等情况。得知两户都通过培训掌握了一技之长,就业收入还不错,李豫琦十分高兴,鼓励他们依靠勤劳的双手把日子越过越好。随后,李豫琦又来到村委会,与“四支队伍”亲切座谈,听取了村上关于产业发展、集体经济、问题排查整改等情况的介绍,并实地查看了村上的生态养牛公司。

  下午,李豫琦来到山阳县胖鱼沟村,详细了解了村上的贫困现状、集体经济、基础设施建设、易地扶贫搬迁、危房改造、旧宅腾退等事项。之后,李豫琦还随机走访了夏俭和、陈少明、魏世珍、朱怀余4户贫困群众,耐心询问他们的生产生活、家庭收入、看病报销等情况。看到身患疾病的贫困户魏世珍一人在家时,李豫琦叮嘱她要注意身体,乐观面对生活,早日恢复健康。

  在暗访检查中,李豫琦强调,要紧盯“两不愁三保障”,对标中、省政策标准,加快水电路等基础设施建设进度,确保按期达标。要狠抓产业就业,千方百计促进群众增收,为实现脱贫提供有力支撑。要大力发展村集体经济,进一步完善组织形式、运行方式、管理章程,健全收益分配和积累机制,不断提升经营管理水平。要强力推进“两房”建设,特别对易地扶贫搬迁,要加强后续帮扶,加大旧宅腾退力度,努力提高实际入住率。要扎实开展村容村貌整治,教育引导群众养成良好生活习惯,充分彰显脱贫致富的精气神。要认真整改脱贫攻坚各类反馈问题和自查问题,找准原因,定准措施,真改实改彻底改,推动各项任务落到实处。(李亮)

打印本页 | 关闭窗口