欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

领导讲话

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导讲话
李豫琦在洛南暗访脱贫攻坚工作时要求 下足“绣花功夫” 奋力脱贫摘帽
发布时间:2019-08-15   浏览次数:206次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

   8月14日,市委副书记李豫琦轻车简从,采取不打招呼、直接进村入户的方式,深入洛南县寺耳镇暗访检查脱贫攻坚工作。他强调,要聚焦“两不愁三保障”,下足“绣花功夫”,逐项对标补短,提升工作质量,确保顺利实现脱贫摘帽。

  寺耳镇距洛南县城55公里,是一个典型的偏远高寒贫困山区。李豫琦一行首先来到寺耳镇王沟村,检查了村干部、驻村工作队员在岗情况,详细了解村上的贫困现状、“两房”建设、产业发展、集体经济以及基础设施建设等事项。随后,李豫琦又来到东庄村,现场查看档案资料,询问脱贫工作进展,并深入村卫生室和光伏产业基地,实地查看医疗服务、产业发展等工作。在两个村,李豫琦随机走进闫树林、张虎民、孟计、魏天有、魏天运、朱朝中、郭思龙、孙雪锋、秦文成、秦宝成10户群众家中,与他们亲切交谈、拉家常,仔细询问家庭收入、子女上学、医疗报销和享受政策等情况。看到群众个个精神状态好、劲头足,李豫琦非常高兴,鼓励大家要坚定信心、克服困难,依靠勤劳双手,把日子越过越红火。期间,李豫琦还来到镇卫生院和移民搬迁集中安置点,详细了解贫困群众就医和搬迁后续生活,并查看了镇上食用菌产业基地生产经营情况。

  在暗访检查过程中,李豫琦强调,当前已经到了冲刺脱贫攻坚的关键时期,要紧盯“两不愁三保障”,下足“绣花功夫”,持之以恒推进各项工作,加快补齐基础设施欠账,特别是抓紧做好危房改造扫尾工程,确保硬件全面达标。要高度重视水、路等公共基础设施的养护,创新管护机制,落实管护责任,统一管护标准,努力实现建得好、用得好、管得好,让农村和农民长期受益。要狠抓易地扶贫搬迁,扎实做好后续帮扶工作,加大旧宅基地腾退力度,真正使群众搬得出、稳得住、能致富。要把发展产业作为治本之策,根据本地气候特点,充分挖掘优势资源,下功夫解决产业“小而散”的问题,进一步培育壮大特色产业,大力发展村级集体经济,促进群众稳定增收,坚决打赢打好脱贫攻坚战。(李亮)

打印本页 | 关闭窗口