欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

领导讲话

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导讲话
陈俊在县区委书记脱贫攻坚座谈会上强调 扛牢责任 奋力冲刺 一鼓作气打赢脱贫摘帽收官战
发布时间:2019-08-24   浏览次数:69次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  8月22日,市委书记陈俊主持召开县区委书记脱贫攻坚座谈会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,充分发挥好县区委书记“一线总指挥”作用,进一步扛牢责任、对标补短、扎实工作,以背水一战的劲头打赢脱贫摘帽收官战。

  市委副书记李豫琦通报全市脱贫退出存在的突出问题,市委常委、镇安县委书记李波讲解脱贫退出有关注意事项,市委常委、副市长张礼进传达省脱贫攻坚领导小组有关文件精神。

  陈俊指出,当前,脱贫攻坚已进入“交卷倒计时”,要科学判断形势,保持必胜信念,坚定信心、鼓足干劲,以敬终如始的态度,持之以恒将工作抓实抓细抓到位。要奋力冲刺攻坚,紧盯“对标迎验”,加强精准研判,注重靶向补短,加快基础设施等达标认定,统筹抓好易地扶贫搬迁和旧宅腾退工作,真正做到目标、底数、问题、措施“四个清楚”。要开展好脱贫退出“回头看”工作,落实“四个不摘”要求,巩固脱贫成果,提高脱贫质量,确保贫困发生率降至退出标准以下。

  陈俊强调,要规范整理档案资料,动态衔接各项信息,确保档案资料精准无误、逻辑清晰、数据一致、相互印证。要扎实开展农村人居环境综合整治,常态化组织群众清理“三堆”,打扫好房前屋后环境卫生,养成良好生活习惯,以环境面貌的持续改善提振群众的精气神。要强化驻村帮扶,落实帮扶措施,加强宣传教育,严管厚爱驻村干部,切实做好“最后一公里”的各项工作,以优异成绩迎接摘帽验收和年度考核。

  会上,6个县区和商洛高新区做了交流发言。(李

打印本页 | 关闭窗口