欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

领导讲话

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导讲话
郑光照在全市易地扶贫搬迁旧宅基地腾退工作推进视频会上强调
奋力冲刺加力攻坚 决胜腾退复垦硬仗
发布时间:2019-09-19   浏览次数:112次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  9月18日,市委副书记、市长郑光照主持召开全市易地扶贫搬迁旧宅基地腾退工作推进视频会议。他强调,要强化担当、主动作为,奋力冲刺加力攻坚,决胜易地扶贫搬迁旧宅基地腾退复垦这场硬仗。市委常委、常务副市长武文罡安排重点工作。

  郑光照指出,前一阶段,全市旧宅基地腾退工作虽有改观,但与目标任务相比差距还很大,各级各相关部门要高度紧张起来,认清严峻形势,切实增强补短板、抓整改的紧迫感,不讲理由、不谈困难、不找借口,拿出破釜沉舟的决心和滚石上山的韧劲,思想上再重视,举措上再强化,切实把旧宅基地腾退工作抓紧、抓实、抓出成效。

  郑光照强调,当前的宅基地腾退工作已处于无路可退的境地,必须狠下决心,迎头赶上,全力以赴抓腾退、抓拆除、抓复垦。要坚决克服侥幸心理和畏难情绪,紧盯任务欠账,倒排时序,挂图作战,以工作的快节奏确保整改推进的高效率;要凝聚攻坚合力,相关职能部门要加大业务指导力度,把好政策关、程序关和业务关;要聚合“四支队伍”力量,逐户上门宣传发动,讲政策、算好账,切实做好群众思想动员工作;要压实工作责任,特别是主要负责同志要将腾退工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点调研事项,沉到基层协调化解具体问题;要严格落实周报告、周排名、月督查、月通报机制,加大专项督办力度,以严实作风确保旧宅基地腾退各项任务按期保质完成。

  武文罡要求,各级各部门要及时调校工作思路,认真学习领会政策,建立完善台账档案,规范使用腾退资金,扎实破解工作难题,切实强化组织领导,全力加快旧宅腾退复垦工作进度,确保圆满完成年度目标任务。

  会上,市移民办解读了易地扶贫搬迁旧宅基地腾退复垦工作相关政策,丹凤县、山阳县作了交流发言。(刘媛)

 

打印本页 | 关闭窗口