欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

领导讲话

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导讲话
郭永红在全市加强农村疫情防控决战决胜脱贫攻坚视频会议上强调
坚决打赢疫情防控阻击战 坚决打赢脱贫攻坚战 奋力开创农业农村工作新局面
郑光照主持 李豫琦出席
发布时间:2020-02-22   浏览次数:194次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  2月21日,全市加强农村疫情防控决战决胜脱贫攻坚视频会议在商州召开。市委书记郭永红出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作、扶贫工作、“三农”工作的重要论述、重要讲话、重要指示,全面落实省委、省政府工作要求,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实做好“三农”各项工作,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的“双胜利”。 

  市委副书记、市长郑光照主持,市委副书记李豫琦安排全市农村疫情防控和脱贫攻坚工作,副市长李育江安排全市农业农村工作,市委常委武文罡、张礼进、薛小毛,副市长周秀成、权雅宁出席会议。 

  郭永红指出,今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚收官之年,统筹做好疫情防控、脱贫攻坚、农业农村工作责任重大、使命光荣。各级各部门要进一步认清形势、提高站位,切实增强责任感和紧迫感,坚持“抗击疫情前线”和“经济社会发展前线”两线作战,确保战“疫”不松劲、发展不停步。 

  郭永红强调,要持续加大工作力度,坚持不懈严防死守、联防联控、强化宣传、发动基层,把“控、防、救、治”各项措施抓实抓细抓落地,坚决防止疫情在农村扩散。要打好主动仗,积极应对、主动作为,有的放矢、不乱阵脚;要扎实细致,沉下去开展工作,严格遵守战时纪律,把各项工作做深入、做扎实、做到位;要发动群众,引导广大群众积极参与支持防控工作,切实打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。 

  郭永红强调,要坚持减贫清零与成果巩固并举、防新增和防返贫同步,高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗,为全面建成小康社会奠定坚实基础。要聚焦重点对象、聚焦突出问题、聚焦成色质量、聚焦协作配合,同步抓好减贫任务完成、巩固脱贫成果、防范苗头问题等工作,常态化排查整改“两不愁三保障”存在问题,推动脱贫攻坚与乡村振兴科学衔接,建立健全防返贫长效机制,真正让脱贫质量更高、小康成色更足。 

  郭永红要求,要深入实施乡村振兴战略,着力构建现代农业产业体系,加快建设美丽乡村,持续深化农村改革,提高基层治理能力,促进农业基础稳固、农村和谐稳定、农民安居乐业。要进一步把握规律、对接市场、融合发展、真心服务,提高农业农村工作科学化水平,引导帮助农民创造美好生活。要坚持“四级书记”抓脱贫攻坚和乡村振兴、疫情防控,勇于吃苦扛硬,强化科学统筹,确保各项工作齐头并进、整体向好。 

  郑光照强调,各级各部门特别是主要负责同志要进一步提高站位,扛牢政治责任,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,细化责任分工、整合资源力量,下沉一线、攻坚克难。要统筹协调,精准施策发力,坚持目标导向、问题导向和结果导向,统筹做好农村疫情防控、脱贫攻坚和农业农村各项工作。要凝聚合力,狠抓工作落实,牢固树立“一盘棋”思想,发扬协同作战精神,不讲条件、不摆困难,各司其职、各负其责,切实把工作抓实、抓细、抓落地,奋力夺取农村疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的全面胜利。 

  会议以视频形式召开,各县区、商洛高新区和各镇办主要负责同志、分管负责同志等在分会场参加会议。(李敏)

打印本页 | 关闭窗口