欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

领导讲话

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导讲话
全市加强疫情防控推进脱贫攻坚工作视调度会召开
发布时间:2020-02-28   浏览次数:169次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  2月27日,全市加强疫情防控推进脱贫攻坚工作视频调度会召开,分析研判面临形势,安排调度当前重点工作。市委副书记李豫琦讲话,市委常委、常务副市长武文罡主持会议,市委常委、副市长张礼进和副市长李育江出席会议。

  会议指出,当前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但依然不能有丝毫放松。今年是脱贫攻坚战的收官之年,任务艰巨繁重,加之受疫情影响,攻坚难度更大。各级各部门要认真贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,落实分区分级精准防控要求,集中力量、铆足干劲、迎难而上,在加强疫情防控的基础上扎实做好脱贫攻坚各项工作。

  会议强调,要抓防控,紧盯村、社区、农业龙头企业、合作社等关键,加强网格化管理,落实各项防控措施,把外防输入摆在突出位置,加强重点人群排查,严控聚集性活动,做好重点场所消毒,全力打好疫情防控总体战、阻击战。要抓排查,持续开展“两不愁三保障”存在问题排查整改,彻底查清薄弱环节,尽快补齐短板。要抓务工,按照“主动联系、对外推介,积极作为、提供服务,挖掘潜力、就地开发”的思路,对外尽快组织劳务输出,对内鼓励农业龙头企业和社区工厂扩大产能,积极开发公益岗位,促进贫困劳动力实现就业增收。要抓产业,采取整合项目资金、降低扶持门槛、提高补助标准、扩大补贴范围等措施,充分调动经营主体和群众的积极性,做好春季农业生产和特色产业发展。要抓复工,坚持“一企一策”,实地了解农业龙头企业困难,全力做好服务保障,帮助企业复产达效,同时要迅速启动农村饮水安全巩固提升工程、电网改造升级、危房改造等项目,争取早开工、早建成。要抓兜底,加强分类研判,按照标准精准施策,切实做到应保尽保、应兜尽兜。

  会议要求,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,必须把握精准抓工作,认真落实中央决策部署和省市要求,做到两手抓、两不误;必须解放思想抓工作,打破惯性思维,突破常规手段,千方百计破除难点;必须换位思考抓工作,多站在基层、群众和企业的角度做决策、想问题、办事情;必须沉到一线抓工作,大力推行点对点工作法,在一线发现问题、解决问题;必须转变作风抓工作,拿出“最讲认真”的劲头,脚踏实地、埋头苦干,不搞花架子,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚战的双胜利。

  会上,各县区和市人社局、农业农村局、林业局分别汇报了工作进展,市扶贫局通报了全市脱贫攻坚工作。(李亮)

打印本页 | 关闭窗口