欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

领导讲话

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导讲话
省委书记胡和平在陕南地区脱贫攻坚推进会上强调 认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话 坚定信心慎终如始顽强作战决战决胜脱贫攻坚
发布时间:2020-05-14   浏览次数:320次   来源:陕西日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

陕南地区脱贫攻坚推进会13日在安康市召开。省委书记胡和平出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚定信心、慎终如始、顽强作战,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

省长刘国中主持。省委常委、常务副省长梁桂,省人大常委会副主任郭青出席,副省长魏增军安排相关工作。

胡和平指出,近年来,陕南各市县深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,狠抓脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,推动脱贫攻坚工作取得决定性成就。要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,深刻理解习近平总书记对陕西脱贫攻坚提出的要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真研究贯彻、狠抓任务落实,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的责任感使命感紧迫感。

胡和平强调,要绷紧弦、加把劲,坚决克服新冠肺炎疫情对脱贫攻坚影响,聚焦剩余贫困人口精准施策,加快补齐“三保障”和饮水安全短板,抓好打赢脱贫攻坚战三年行动《指导意见》的落实,全面完成今年脱贫攻坚目标任务。要严格落实“四个不摘”要求,强化产业就业扶贫,因地制宜发展茶叶、食用菌、林果业、养殖业、富硒食品等区域特色农业,着力解决“一方水土养不好一方人”问题,加强易地扶贫搬迁后续扶持,搞好扶贫资产管理,加快建立防止返贫监测和帮扶机制,持续激发贫困群众内生动力,深入推进抓党建促脱贫攻坚,让脱贫攻坚成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

胡和平强调,要坚决全面彻底整改中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题,全面排查梳理问题,对号入座、找到症结,逐条逐项提出整改措施、细化分解任务,动真碰硬抓好整改落实,做到反馈问题全清零、整改任务全落实。要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,砥砺过硬作风,保证进度质量,扎实做好脱贫攻坚普查工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

刘国中强调,要把习近平总书记的关心厚爱转化为打赢脱贫攻坚战的强大政治动力,全面推进剩余贫困人口脱贫,加大“三排查三清零”工作力度,确保问题全清零、工作高质量。要努力克服疫情影响,千方百计加强产业就业帮扶,大力开展消费扶贫,扎实做好易地扶贫搬迁后续工作,不断巩固脱贫成果。要改进作风狠抓落实,绷紧思想之弦,强化攻坚态势,砥砺越是艰险越向前的斗志,只争朝夕、真抓实干,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

会上,汉中、安康、商洛三市和南郑、汉滨、洛南、商州、城固、旬阳等县区负责同志作了发言。

打印本页 | 关闭窗口