欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

领导讲话

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导讲话
郭永红在市委统战工作领导小组全体会议上强调
持续巩固拓展大统战工作格局 为高质量发展凝聚智慧和力量
发布时间:2021-04-16   浏览次数:79次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  4月15日,市委统战工作领导小组召开全体会议。市委书记、市委统战工作领导小组组长郭永红主持会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和来陕考察重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署和省委要求,持续巩固拓展大统战工作格局,为全市经济社会高质量发展凝聚智慧和力量。

  市委常委、市委统战部部长、领导小组副组长杜志强传达省委统战工作领导小组2020年第二次全体会议、2021年第一次全体会议等会议精神。市政协副主席刘仲林出席。

  郭永红对去年以来全市统战工作给予肯定后指出,今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,做好统战工作意义重大。要提高政治站位,心怀“国之大者”,切实增强做好新时代统战工作的政治责任感和历史使命感,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  郭永红强调,要牢牢把握思想政治引领这一根本任务,精心组织开展“学党史、感党恩”“风雨同舟话伟业”等活动,引导统一战线成员进一步增强听党话、跟党走、与党同心奋斗的政治自觉。要认真学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,不断提高统战工作科学化规范化制度化水平。要充分发挥统一战线防范化解风险作用,增强风险意识、底线意识,坚决维护政治安全,依法加强宗教事务管理,确保全市社会大局和谐稳定。要围绕中心、服务大局,积极发挥统战作用,在助力高质量发展上站头排、在增进人民福祉上走前列、在助推民营经济上出实招,努力为“十四五”开好局、起好步凝聚共识和力量。

  郭永红要求,要始终坚持党对统战工作的领导,压紧压实各级责任,切实发挥好统战工作领导小组牵头抓总职责,着力构建大统战工作格局。要强化问题导向,完善制度机制,改进方式方法,加强调查研究,真正促进解决问题、推动工作。要大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。

  会议审议了《中共商洛市委统一战线工作领导小组2021年工作要点》等文件。

打印本页 | 关闭窗口