欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

领导讲话

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导讲话
郭永红会见“中国有约·遇见陕西”主题采访国际传播活动采访团成员
发布时间:2021-04-19   浏览次数:120次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  4月18日晚,市委书记郭永红在柞水会见由中央网信办传播局一级巡视员、副局长张勇带队的“中国有约·遇见陕西”主题采访国际传播活动采访团部分成员。中国日报网总编辑韩蕾,省委网信办副主任王利,市委常委、市委宣传部部长马生龙,市人大常委会副主任、柞水县委书记陈璇参加会见。

  郭永红首先代表市委、市政府对采访团来商采访表示欢迎。她说,去年4月20日,习近平总书记来陕西考察,第一站就来到商洛,点赞“小木耳、大产业”,称赞“牛背梁是养在深闺人未识的天然氧吧”,面对面叮嘱我们“对国之大者要心中有数”“要当好秦岭生态卫士”,扎扎实实做好脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作。总书记的殷殷嘱托和亲切关怀,给全市干部群众以巨大鼓舞和鞭策。

  郭永红说,一年来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,紧盯“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”的总体目标,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,聚焦绿色循环发展定位,全力打造特色农业、新材料、大健康、大旅游“四大产业增长极”,各项工作取得了积极成效。此次主题采访国际传播活动将在商洛启动,为我们带来了重要机遇。诚恳希望采访团充分发挥自身平台规格高、传播力强、影响力大的优势,向社会各界讲好商洛故事,传播商洛声音,展示商洛干部群众牢记嘱托、感恩奋进的良好形象,为商洛经济社会高质量发展凝聚更多正能量。

  张勇表示,此次活动是中央网信办贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体行动。我们一定会通过这次主题采访国际传播活动,真正把商洛脱贫攻坚、“小木耳、大产业”、保护秦岭生态环境等生动故事讲好,让全世界更加关注商洛、了解商洛。

打印本页 | 关闭窗口