欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

领导讲话

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 领导讲话
徐新荣在榆林调研时强调
开展“万企兴万村”行动 推动乡村全面振兴
发布时间:2021-08-19   浏览次数:2026次   来源:陕西日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

8月17日至18日,省委常委、省委统战部部长徐新荣在榆林调研时强调,要认真贯彻中央部署和省委要求,坚持以产业发展为根本、以新型村集体经济为抓手、以政府引导市场主导为原则,扎实开展“万企兴万村”行动,为全面推进乡村振兴作出新的更大贡献。

徐新荣一行先后来到荣民集团“万企兴万村”白泥井项目现场、靖边县鼎宏羊绒综合开发有限公司、华秦氢能产业园、陕西大地种业(集团)有限公司,详细了解发展特色产业、稳就业带创业、参与乡村建设等情况。

徐新荣强调,开展“万企兴万村”行动是乡村振兴战略的组成部分,是构建新发展格局的推动力量,是促进“两个健康”的重要抓手。要把开展“万企兴万村”行动作为一项重大的政治责任和民生工程,进一步转变思路、更新观念,目标任务要从解决“两不愁三保障”转向推动乡村全面振兴,工作方式要从突出到人到户转向推动区域发展,帮扶举措要从以政府投入为主转向政府市场有机结合。要加强组织领导,凝聚工作合力,做好统筹协调和服务保障等工作,确保“万企兴万村”行动有力有序推进。广大民营企业要继续坚持“万企帮万村”的好经验好做法,聚焦乡村产业、乡村建设两大重点,通过产业投资、就业扶持、消费帮扶、公益捐赠等多种方式,把市场经济意识、先进管理理念带到农村,把先进技术模式、现代生产要素引入农村,加快推进农业农村现代化,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献民营经济力量。

打印本页 | 关闭窗口