欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
全省脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在商举行
发布时间:2018-11-20   浏览次数:467次   来源:   发布机构:商洛市扶贫开发局

  1117日上午,全省脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在我市举行。报告团团长、省委宣传部副巡视员张宏科出席并讲话,市委副书记张岗岭主持报告会,副市长柳宪军、市政协副主席张永平等到会聆听报告。 

  报告会上,省脱贫攻坚奖获奖者苏晓强、郭军红、高旭、黄亚敏以及全国脱贫攻坚奖获奖单位延安市扶贫局副局长申均明等5位报告团成员,以亲身经历生动讲述了他们在脱贫一线的感人故事,引起现场听众强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。 

  张宏科强调,要深入宣传脱贫攻坚先进典型,让先进典型的宝贵精神在脱贫攻坚战线生根、开花、结果,形成鲜明的社会导向。要认真学习脱贫攻坚先进典型,把拼搏、实干、奉献、创新精神贯穿实践之中,在脱贫攻坚战场上作出新的贡献。要继续培育、选树、总结、推广一批脱贫攻坚领域立得住、叫得响、推得开、有影响的先进典型,充分发挥示范带动作用,推动全省脱贫攻坚质量和水平不断迈上新台阶。 

  张岗岭指出,当前正值我市脱贫攻坚年度任务冲刺收尾、三年行动计划决战决胜的关键时期,要以这次报告会为契机,充分汲取先进典型的思想智慧和精神力量,激励广大干部群众继续奋发进取、埋头苦干,确保如期高质量完成脱贫任务。要进一步强化责任担当,以更加强烈的政治责任感和历史使命感,投入到脱贫攻坚伟大战役中来;进一步掀起学习热潮,深入挖掘、广泛宣传,切实把榜样的力量转化为脱贫攻坚的生动实践;进一步聚力奋战脱贫任务,坚持精准方略不动摇,扎实落实三年行动计划,集中精力开展“两对两补”,再加动力、再鼓干劲、再添措施,以实际行动向党中央、向省委和全市人民交上一份满意的答卷。 

  市委、市人大、市政府、市政协分管联系副秘书长,各县区党委、政府分管同志,市级各驻村帮扶单位分管同志、第一书记及驻村干部,市、县、镇办扶贫系统干部职工以及贫困村村干部代表共600多人聆听了报告。(李小龙)

打印本页 | 关闭窗口
您是第位访客