欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
全市扶贫局长暨党风廉政建设工作会议召开
发布时间:2019-03-01   浏览次数:262次   来源:   发布机构:商洛市扶贫开发局

3月1日下午,市扶贫局召开全市扶贫局长暨党风廉政建设工作会议,贯彻落实全市脱贫攻坚暨农村工作会议精神,安排部署2019年脱贫攻坚工作。市扶贫局党组书记、局长罗存成主持会议并讲话。罗存成强调,要切实把深入学习贯彻习近平扶贫论述和中省市脱贫攻坚政策作为首要任务,夯实政治责任,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不折不扣全面落实中省市各项决策部署,扎实做好精准扶贫、精准脱贫各项工作。各县(区)扶贫局局长、纪检组长、信息中心主任和市扶贫领导班子成员、业务科室负责人参加了会议。

罗存成指出,要进一步夯实基础工作,全面加速“1322”脱贫攻坚春季强基行动,尽快补正和完善贫困人口信息,加大政策宣传和技能技术培训,全面启动建设项目,谋划好今明两年工作。要对所缺基础设施项目,逐村逐项分类建立项目台账,有计划推进项目实施,确保9月底前全面完成建设任务,特别是安全饮水、供水保证率等是重点工作。要在全面提升集中搬迁安置点基础设施和公共服务配套水平基础上,在后续产业培育


上下大力气,确保搬迁户“搬得出、稳得住,逐步能致富”的问题。要在加快贫困户危房改造步伐的同时,着力解决好一般农户安全住房问题。


罗存成要求,要围绕“4+X”特色产业体系,培育主导产业,发展定单农业,完善带贫益贫机制。要大力推进消费扶贫,着力解决扶贫产品卖难问题,促进贫困人口稳定增收脱贫。要建立就业服务机构,开展针对性培训,实行定向就业,着力解决一些贫困户打零工、打短工,收入不稳定等问题。要坚持扶志扶智相结合,持续推进“四扶五风六化”精神扶贫工作,提升“一约四会红黑榜”“爱心超市”的激励作用。要不断加强“四支队伍”管理,积极与“三大帮扶体系”对接,持续深化宁商扶贫协作,深入推进“万企帮万村”等扶贫行动,充分发挥工青妇等群团组织力量,形成最强合力,助推商洛打赢脱贫攻坚战。

罗存成强调,要以此次巡视整改为契机,深刻汲取秦岭北麓违规建别墅问题沉痛教训,结合各自工作实际,科学制定好整改方案,举一反三,认真查摆好问题,从严从实,扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,以高质量的整改成效推进我市脱贫攻坚工作,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

罗存成强调,要进一步加强扶贫系统党员干部思想、理论、政策教育,努力提升扶贫干部作风建设水平,持续深化“党旗引领脱贫路”主题活动,不断夯实党员领导干部主体责任,彻底肃清冯新柱案件恶劣影响。要强化扶贫工作风险管理,明确扶贫工作业务廉政风险点和防控责任,加大扶贫专项资金管理,杜绝扶贫资金超范围违规使用。

会上,市扶贫局纪检组长孙晓奇作了全市扶贫系统党风廉政建设工作报告,各位分管领导就分管工作做了详细安排部署。

打印本页 | 关闭窗口
您是第位访客