欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
全市拟退出村党支部书记、村主任脱贫攻坚政策示范培训班开班
发布时间:2019-03-11   浏览次数:37次   来源:   发布机构:商洛市扶贫开发局

    为高质量完成2019年贫困村脱贫退出工作,3月7日,由市脱贫攻坚领导小组办公室组织的全市2019年拟退出村党支部书记、村主任脱贫攻坚政策培训班在市委党校正式开班,市委副书记李豫琦出席开班仪式并作动员讲话。 
  李豫琦指出,2019年是决战全面建成小康社会的关键之年,也是商洛决胜脱贫摘帽的收官之年。要认清形势任务,把带领群众脱贫奔小康作为第一目标、第一责任、第一追求,坚决克服厌战松懈情绪,以最大的决心、最强的措施、最硬的作风向深度贫困发起最后总攻,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。 
  李豫琦强调,要找准门路、壮大家业,认真研究上级各项政策,结合村情实际,对接市场走向,引导群众发展特色主导产业,培育壮大集体经济,促进群众稳定增收,增强村级组织“造血”功能。要建强组织、带好队伍,扎实开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动,充分发挥党组织和党员干部的战斗堡垒、先锋模范作用,实现以党建带脱贫、以党员带群众。要加强教育、引领群众,坚持扶贫与扶志扶智相结合,不断激发贫困群众干事创业的信心和决心。要公道正派、树立威信,公平公正处事,落实惠民政策一把尺子量到底,绝不能以权谋私、优亲厚友,以“公心”赢得“民心”。 
  李豫琦要求,要珍惜培训机会,通过培训系统掌握脱贫攻坚的各项政策、标准要求和退出程序等业务知识,进一步理清思路、细化措施,更加精准有效地做好工作。要带着问题学、带着思考学,使自己成为脱贫攻坚的行家里手,不断提高工作本领。要增强自律意识,严守培训纪律,心无旁骛、潜心学习,确保培训取得良好效果。 
  本次培训为期四天,集中对2019年全市259个拟退出村党支部书记、村委会主任分两期进行脱贫攻坚政策示范培训,重点就习近平扶贫开发工作重要论述、抓党建促脱贫、脱贫攻坚政策、产业脱贫和扶贫领域作风建设等内容作专题辅导。

打印本页 | 关闭窗口
您是第位访客