欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
全市2019年高校结对帮扶贫困县区助力脱贫攻坚推进会召开
发布时间:2019-03-22   浏览次数:140次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  3月19日下午,全市2019年高校结对帮扶贫困县区助力脱贫攻坚推进会在商州召开。市委书记陈俊、省委高教工委副书记李智军出席并讲话,市委副书记李豫琦主持会议,副市长李华通报我市脱贫攻坚工作情况。 

  陈俊在讲话中首先代表市委、市政府对各帮扶高校及扶贫干部表示感谢。她指出,自省委、省政府实施“双百工程”以来,11所结对帮扶高校带着责任、带着感情,积极投身商洛脱贫攻坚战场,做了大量卓有成效的工作,取得了丰硕成果,赢得了全市干部群众的普遍赞誉。 

  陈俊希望,各帮扶高校要充分发挥自身优势,紧盯年度脱贫目标,持续加大教育扶贫、产业扶贫、科技扶贫和基础设施帮建力度,与商洛人民勠力同心、携手共进,坚决打赢脱贫摘帽决胜战,不断开创高校扶贫工作新局面。 

  陈俊强调,各县区要把高校结对帮扶作为一项难得的历史机遇,强化担当、主动配合,精心做好工作对接,全力以赴支持高校工作,尽心竭力提供服务保障,着力营造良好舆论氛围,推动结对帮扶向纵深开展。 

  李智军要求,各帮扶高校要自觉履行政治责任,继续挖掘自身潜力,立足帮扶县区实际,出实招、办实事、求实效,不断巩固提升帮扶工作实效。要紧紧围绕发展壮大特色产业这个重点,精准谋划、精准施策,着力增加贫困群众收入,提高帮扶县区的“造血”能力,力促贫困群众早日脱贫、帮扶县区如期摘帽。 

  会前,与会人员参观了高校结对帮扶工作展和消费扶贫地方特产展。会上,西安交通大学、长安大学、商洛学院等11所帮扶高校逐一作了交流发言,商南、山阳两县汇报了工作推进情况。(记者 柯岩)

打印本页 | 关闭窗口
您是第位访客