欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
全市助力残疾人脱贫攻坚工作现场推进会召开
发布时间:2019-07-24   浏览次数:55次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  7月18日,全市助力残疾人脱贫攻坚工作现场推进会在商南县召开。会议回顾总结了全市残疾人脱贫攻坚工作成效,安排部署下阶段重点工作。

  会议指出,近年来我市残疾人事业和残疾人脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,残疾人政策保障体系更加完善,残疾人民生保障水平明显提升,全市3.29万名建档立卡贫困残疾人实现脱贫,残疾人获得感、幸福感、安全感显著增强。但是,我市仍有2.98万名建档立卡贫困残疾人尚未脱贫,并且普遍存在贫困程度深、返贫率高的突出问题,直接关系到全面建成小康社会目标能否如期实现。

  会议要求,各级各部门要提高站位,充分认识助残脱贫工作的重要性,要发挥行业优势,精准施策,密切沟通联系,倾斜项目资源,全面落实助残脱贫各项保障措施。各级残联要科学研究中省助力残疾人脱贫攻坚政策,结合实际,强化措施,确保各项政策落实落地。要围绕社会化助残服务模式,在残疾人康复、托养、就业、家庭无障碍改造等重点惠残项目上培育增长点、挖掘新动能,建立健全合力攻坚、通力协作的工作机制。要对标现阶段残疾人工作中基层服务设施不健全,典型宣传不到位,稳定就业难实现等制约残疾人脱贫的重点问题,切实增强服务对象基础信息数据的研判力度,精准对接残疾人个性化需求,不断健全完善残疾人服务体系和保障体系,让改革发展红利更多惠及残疾人群体,确保到2020年如期实现同步小康目标。

  会上,商南县残联、镇安县残联作了经验交流发言。与会同志现场观摩了朝阳培训学校,春语茶叶机械化生产专业合作社,商南县残疾人托养中心和康复中心。(陈沛)

打印本页 | 关闭窗口