欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
“全省扶贫扶志宣讲村村行”走进商洛
发布时间:2019-08-07   浏览次数:85次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  为进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入开展扶贫扶志扶智行动,推动脱贫攻坚工作有效开展,8月6日,由省委宣传部主办,省委、市委讲师团承办的“全省扶贫扶志宣讲村村行”走进我市柞水县营盘镇朱家湾村、龙潭村开展宣讲活动,现场近200名干部群众聆听了宣讲并观看了扶贫扶志文艺节目演出。

  市扶贫局干部李朝辉、第一书记李长庆事迹宣讲员山阳县委宣传部干部金婧、致富带头人柞水县下梁镇老庵寺村民李明德等3名省委宣讲团成员,分别围绕贫困户关心的脱贫政策、优秀共产党员李长庆的感人事迹和李明德创业带头致富故事开展集中宣讲。柞水县文旅局干部为群众表演了精心编排的扶贫扶志文艺节目,赢得了干部群众的一致好评。

  柞水县营盘镇朱家湾村群众汪学慧说:“听了这次宣讲,我十分激动,过去我们家生活比较困难,自从脱贫政策出台以来,我们享受到了许多优惠政策,特别家里老人看病报销比例比以前有很大提高,孩子在外面上学还有一定的补助,我们全家现在已经搬到县城居住,生活越来越好了。”

  活动结束后,现场群众纷纷表示,听了宣讲对他们帮助很大,让他们更深刻感悟到:幸福生活不是等来的,而是要靠辛勤劳动奋斗出来的,不能再把关注点放在“政府能给我多少钱”上,而是要转变为“我该怎么做才能脱贫”。他们相信只要有上进心,踏踏实实干事情,就一定能够早日脱贫,过上幸福美好的新生活。(周丹婷)

打印本页 | 关闭窗口