欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
我市开展扶贫扶志宣讲系列活动
发布时间:2019-08-21   浏览次数:66次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  近日,市委宣传部为进一步增强贫困群众战胜贫困的信心,精心组织全市扶贫扶志宣讲系列活动。活动开展以来,各县区根据自身实际情况,结合已开展的各项宣讲活动,利用“大讲堂”“小分队”“院落会”等多种形式深入村组、农院开展各具特色的宣讲。

  商州区齐塬村的“农民课堂”上,100多名村民专心听讲,现场不时传来阵阵喝彩和笑声。讲师王卫民用乡言土语倡导农民保护农村生态和环境卫生,摒弃陈规陋习,做文明农村人。他将贫困二字进行拆分解析,告诉大家不能以贫困为荣,要自强自立,珍惜党的好政策、珍惜来之不易的良好社会环境和脱贫攻坚的发展机遇,早日远离物质贫困和精神贫困。群众表示听了这堂课,认识到树立良好心态的重要性,认为对生活要充满信心,同时党的政策越来越好,更要好好努力,争取早日脱贫。

  洛南县共有村级“农民大讲堂”近80个,以“扶贫先扶志”为工作思路,今年以来开展各类宣讲培训活动400多场次,受益群众3万多人。商南县依托“新时代文明实践中心农民讲堂”,创新开展“庭院会议”“纳凉夜话”“广场舞前10分钟”等小而精的宣讲途径,镇村已宣讲2250多场次,受教育群众近5万人次。柞水县“院落扶志汇”充分调动贫困群众脱贫的攻坚主动性、积极性,通过讲政策、送法律、送经验、送演出等形式,直接进入农村院落,推动贫困群众向新型农民转变。

  目前,全市七个县区扶贫扶志宣讲活动均已开展起来。(周丹婷)

打印本页 | 关闭窗口