欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
市上深化定向消费扶贫
发布时间:2019-08-27   浏览次数:75次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  8月21日,我市举行定向消费扶贫签约会,进一步推进我市与江苏省浙江商会签订的定向消费扶贫战略合作协议落地开花,深化产销对接,全力推进消费扶贫,助力脱贫攻坚。

  陕西塞为斯电子商务有限公司代表、市农业农村局相关工作人员及31家农业企业、合作社负责人参加签约活动。签约会上,陕西塞为斯电子商务有限公司工作人员介绍了南京市场对我市生态优质特色农产品的旺盛需求,电商部负责人详细解读了代理销售合同条款。随后,我市28家农业企业、合作社与南京塞为斯企业管理公司成功签约,并筛选推荐香菇、木耳、核桃、板栗等11种特产进入消费扶贫“大礼包”。

  近年来,我市认真贯彻落实中省脱贫攻坚战略部署,推行“1+1>2”产业精准扶贫模式,培育大产业、壮大村经济,聚力培育菌果药畜“4+X”特色产业,提升产品质量,做大优势品牌,全市累计认定“三品”产品369个,绿色食品20个,有机农产品31个,登记农产品地理标志保护产品11个,创建省级名牌产品25个,打造了“商洛核桃”“商洛香菇”“镇安板栗”“秦岭泉茗”等一批有影响力的区域公用品牌,评选出“最受南京市民欢迎的商洛农产品”23个。区域品牌“秦岭泉茗”跻身全国名茶之列,柞水木耳、商南茶叶入选国家品牌计划,商洛核桃入选中国特产优势区,商洛香菇获国家农产品地理标志登记产品,柞水黑木耳入选全国“名特优新”农产品名录。商洛市被农业农村部命名为全国首批“国家农产品质量安全市”,“质量安全看商洛”“山地农产在商洛”品牌唱响大江南北。(谢非)

打印本页 | 关闭窗口