欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
商洛市召开2019年县级脱贫攻坚项目库集中评审会
发布时间:2019-08-23   浏览次数:314次   来源:市扶贫局金融扶贫指导组   发布机构:商洛市扶贫开发局

8月23日,召开2019年县级脱贫攻坚项目库集中评审会。市残联、市发改委、市教育局、市民政局等16个市脱贫攻坚领导小组成员单位业务科长参加会议。

会上,市扶贫局传达了全省脱贫攻坚项目库清理规范暨项目库系统信息录入培训班会议精神,并就项目库评审工作进行了业务指导和现场解答。

会议强调,按照新时期中省对扶贫领域所有资金实行全方位、全口径、全过程监管的新要求,脱贫攻坚项目库入库范围由涉农整合资金项目扩大为扶贫领域各类资金项目,资金类型增加8大类项目类型扩展为13大类,所有入库项目都要实施绩效管理

会议要求,脱贫攻坚项目库建设要紧紧围绕脱贫攻坚规划和年度脱贫任务,对标“两不愁三保障”和贫困村提升工程,凡未明确绩效目标的项目一律不允许纳入脱贫攻坚项目库。未入库的项目一律不允许安排使用各类扶贫资金。 

会上,各部门依据项目库建库原则,对县区上报的脱贫攻坚项目进行了严格审查,剔除了违反“负面清单”和聚焦不精准的资金项目,为全面提升我市县级脱贫攻坚项目库建库质量坚定了坚实基础。

打印本页 | 关闭窗口