欢迎进入商洛市扶贫开发局网站!
关键字:

工作动态

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
全市消费扶贫暨产销对接会召开
发布时间:2019-08-31   浏览次数:172次   来源:商洛日报   发布机构:商洛市扶贫开发局

  8月29日,商洛市消费扶贫暨产销对接会在商州召开。市委副书记、市长郑光照出席会议并致辞。省供销社副巡视员刘德胜,市委常委、常务副市长武文罡,副市长刘伟出席会议。市委常委、市委宣传部部长马生龙主持会议。

  郑光照在致辞中指出,商洛市坚持生态优先,绿色发展之路,以建设秦岭生态农业示范市为抓手,大力发展生态特色农业,“商洛香菇”获国家农产品地理标志登记产品;“商洛核桃”入选中国特色农产品优势区,被授予“中国核桃之都”;商洛丹参入列“十大秦药”;以生猪、蛋鸡为主的畜牧业发展势头强劲,形成了菌果药畜“4+X”扶贫产业体系。作为“国家农产品质量安全市”,商洛的生态特色农产品物美价廉、量大质优,备受广大消费者青睐,一大批“商货”搭乘互联网快车和蔬菜直通车,被端上全国人民的饭桌。举办这次产销会的目的,就是想让更多的农产品走出来,让贫困群众的腰包鼓起来,让城市居民的餐桌更加丰盛起来。希望对口协作和中省帮扶单位一如既往地给予支持,诚挚邀请各位企业家和新媒体朋友积极参与消费扶贫,把对贫困地区的关爱转化成一个个实实在在的订单;希望各供货企业坚持诚信经营、质量为先,以过硬的产品品质和质量回馈社会各界的关心和帮助。

  会上,宣读农业农村部农产品质量安全中心《关于同意商洛市创建全国名特优新农产品试点市的复函》,以及我市《关于同意使用“国家农产品质量安全市”称号的批复》《关于同意筹备成立商洛市消费扶贫协会的批复》。

  据了解,本次会议共签订消费扶贫协议55份,协议金额5.37亿元,开辟了商洛特色农产品出山进城新渠道,促进了商洛名优农产品销往全国。(李小龙)

打印本页 | 关闭窗口